В ожидании весны

Весна, по-моему, – самое прекрасное, что может случиться с человеком за год. Летом и осенью ожидание весны ещё не так досадно, декабрь и январь тоже сносны, зато вот февраль – ох, февраль, – тяжёлое испытание. Мучительно долгий, холодный, унылый. Жить в феврале как-то не получается; единственное приятное занятие – это наблюдение за тем, как сокращается количество дней, оставшихся до начала марта. Зато знаешь, скоро всё окупится, ещё чуть-чуть, и обязательно придёт тот самый день, когда всё само собой изменится и станет славным и тёплым. Совсем немного потерпеть, и – весна. 
Думаю, если можно было бы персонифицировать это время года, то оно бы стало тем самым старым другом, чьё лицо ты старательно выглядываешь среди толпы прибывших пассажиров поезда, а потом, отыскав, радостно летишь к нему обниматься.
И ужасно хорошо становится, хочется кричать и плакать, хочется прижать к себе всех кошек во дворе, танцевать кордебалет с детьми из очереди за пирожками в школьной столовой, демонстрировать своё умение делать колесо каждому знакомому, объедаться мороженым, пока кашлять не начнёшь. В принципе, летом, да и осенью, и зимой, хочется того же самого, но весной эти желания, зевнув и потянувшись, дают о себе знать громче и сильнее, чем обычно.

Радима Тамаева, 9 кл., 
гимназия № 13, г. Махачкала
Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку