\"Бумеранг\", мы едем!

Ежегодно, в сентябре он к нам возвращается и открывает свои двери для многих мальчишек и девчонок. Сюда, в лагерь «Орлёнок», слетаются лучшие ребята, которые знают, что такое журналистика и с чем её едят…

Ежегодно, в сентябре он к нам возвращается и открывает свои двери для многих мальчишек и девчонок. Сюда, в лагерь «Орлёнок», слетаются лучшие ребята, которые знают, что такое журналистика и с чем её едят…
 

Да, мы снова едем в «Орлёнок»! И уже в четвёртый раз. А смена-то не обычная, а самая что ни на есть бумеранговская. Для тех, кто не знает, что это означает, поясняем: «Бумеранг» - Всероссийский открытый форум детского и юношеского экранного творчества, на который ежегодно в «Орлёнок» приезжают известные кинематографисты, тележурналисты и деятели культуры для того, чтобы провести с детьми круглые столы, мастер-классы и творческие встречи, просмотреть их работы и совместно снять фильмы и телепрограммы. Режиссура, операторское мастерство, документальное кино, анимация, звукорежиссура, полифония света, звука и образа в музыке и кино, тележурналистика. Здесь каждый юный участник найдёт себя в чём-то и сумеет применить свои способности на практике, а опытные мастера подскажут что и как делать. Ну как, впечатляет?
Можно с уверенностью сказать, что на «Бумеранге» наши ребята не проведут время зря, ведь им не в первой писать, творить, сочинять. Потому что они – творческий актив нашей редакции, те, чьи материалы из номера в номер идут на наши страницы, те, кто смело принимает участие в различных конкурсах и побеждает в них. Начав несколько лет назад сотрудничать с нашей газетой и придя потом в нашу медиашколу, они многому научились и открыли в себе потаённые таланты. И теперь им любое задание по плечу.
Шамсутдин и Мурад, Вика и Альбина, Руслан и Гамид, Ася и Муслимат, Алтын, Амина и Эмилия, Абакар и Радимхан - вот они, кому в этом году представлять нашу республику на форуме. Они выбрали журналистику как самовыражение и профессиональный путь развития. Эти мальчишки и девчонки с разных городов и районов нашей республики сумели показать себя достойно, как на районном, так и на всероссийском уровне. К примеру, девчонки из Ногайского района уже несколько лет занимаются в литературном кружке «Тулпар». Благодаря ему и замечательному педагогу Салимет Ахмадовне Майлыбаевой, они приобщились к литературному творчеству. Ребята из Махачкалы – оперативные акулы пера по событиям в нашем городе, а мальчишки из районов - бесценные и незаменимые репортёры своих, районных явлений.
На форуме ребята пробудут до 27 сентября и за это время научатся чему-то новому, обзаведутся новыми друзьями, поглазеют на творчество остальных, профессионально подрастут, ну а по приезду выпустят свой яркий бумеранговский номер об этих незабываемых днях.
 

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№3 12.02.2020 (12 Февраля 2020)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?
  • да, со стороны однокласников.

    1 (25%)
  • да, со стороны школьников.

    1 (25%)
  • нет, никогда не сталкивался с этим.

    2 (50%)