Чудеса на подушке

Мне казалось в тот момент, что я нахожусь на гламурном показе коллекции известного модельера. Хотя, кто знает, вдруг имена авторов этих костюмов когда-нибудь станут известны по всей России, а то и на весь мир. Правда, жара и толчея не давали забыть о том, что я нахожусь на защите дипломов студентов, а не на модном дефиле. 28 июня в художественно-графическом факультете ДГПУ выпускники провели официальный показ своих дипломных работ. Долго готовились, собирались, наводили порядок в фойе, где проходил показ, манекенщиц тем временем готовили к выходу. По четыре модели на одного дизайнера. Показ был разделён на 2 группы. Первая создавалась по мотивам национальных костюмов, вторая – современных нарядов. После объявления имени дизайнера включалась громкая музыка, заглушавшая всякий разговор, и под этот аккомпанемент выходили манекенщицы. Удивила первая модель, вышедшая в бурке, но потом она медленно сняла её и надела на манекен, а сама осталась в красивом костюме из коллекции «Джигитовка». Вслед за моделями выходили и сами дизайнеры.

Мне казалось в тот момент, что я нахожусь на гламурном показе коллекции известного модельера. Хотя, кто знает, вдруг имена авторов этих костюмов когда-нибудь станут известны по всей России, а то и на весь мир. Правда, жара и толчея не давали забыть о том, что я нахожусь на защите дипломов студентов, а не на модном дефиле.

28 июня в художественно-графическом факультете ДГПУ выпускники провели официальный показ своих дипломных работ. Долго готовились, собирались, наводили порядок в фойе, где проходил показ, манекенщиц тем временем готовили к выходу. По четыре модели на одного дизайнера. Показ был разделён на 2 группы. Первая создавалась по мотивам национальных костюмов, вторая – современных нарядов.
После объявления имени дизайнера включалась громкая музыка, заглушавшая всякий разговор, и под этот аккомпанемент выходили манекенщицы. Удивила первая модель, вышедшая в бурке, но потом она медленно сняла её и надела на манекен, а сама осталась в красивом костюме из коллекции «Джигитовка». Вслед за моделями выходили и сами дизайнеры.

Во второй группе представлялись платья: вечерние и даже свадебные. Заманчивой была и коллекция под названием «Жар-птица», перья и красивый рисунок придавали красочность костюмам. Ещё мне очень понравились несколько платьев: с прозрачным шлейфом, начинающимся от талии, розовое – шитое по фигуре, и чёрное – сама элегантность и изысканность. Ну, а свадебные наряды… Таких в наших салонах я ещё не видела!
PS. О том, как поступить на модельера и тяжело ли учиться на худграфе, читайте в следующем номере.

 

Зайнаб Микаилова,
наш юнкор

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№26 24.12.2020 (24 Декабря 2020)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?
  • да, со стороны однокласников.

    7 (23%)
  • да, со стороны школьников.

    3 (10%)
  • нет, никогда не сталкивался с этим.

    21 (67%)