День моряка-подводника

19 марта в парке Ленинского комсомола г. Махачкалы состоялась патриотическая акция, посвящённая Дню моряка-подводника и памяти Магомета Гаджиева.
Мероприятие собрало вместе храбрых, мужественных и беззаветно преданных своему долгу ветеранов, которые тихо улыбались, вспоминая всё, через что они прошли. Каждый из них был рад видеть давно знакомые лица. 
Акция началась с торжественного возложения цветов к памятнику Героя Советского Союза, командира дивизиона подводных лодок Северного флота Магомета Гаджиева. После чего все участники перешли к памятнику Воину-освободителю. 
Ветераны и жители города, несмотря на холодную погоду, сняли свои головные уборы и молча, положив руку на сердце, слушали звуки гимна Российской Федерации. 
Закончилась акция минутой молчания в память о героях, не вернувшихся с войны, и возложением цветов и венков к памятнику Воину-освободителю.
Участники акции ещё раз доказали, что память о Героях живёт в каждом из нас. Эта память будет храниться и передаваться из поколения в поколение, из уст в уста. И никто, никогда не будет забыт.

Барият Айтберова, 11 кл., СОШ № 42, г. Махачкала
Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№26 24.12.2020 (24 Декабря 2020)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?
  • да, со стороны однокласников.

    7 (23%)
  • да, со стороны школьников.

    3 (10%)
  • нет, никогда не сталкивался с этим.

    21 (67%)