«Дети гор»

Наш сергокалинский ансамбль гитаристов часто колесит по Дагестану, участвуя в различных конкурсах и фестивалях. На каждом из них мы имеем возможность не только показать свои таланты, но и познакомиться с мастерством других творческих объединений.

Наш сергокалинский ансамбль гитаристов часто колесит по Дагестану, участвуя в различных конкурсах и фестивалях. На каждом из них мы имеем возможность не только показать свои таланты, но и познакомиться с мастерством других творческих объединений.

Последней остановкой нашего небольшого тура стал четвёртый республиканский фестиваль детского творчества «Дети гор», который проходил в конце апреля во Дворце культуры города Хасавюрт.
Перед выступлением всегда волнуешься, как бы что-то не пошло не так, как бы инструмент не расстроился, руки не дрожали. Вдобавок ко всему, вокруг суматоха, повсюду бегают не успевающие приготовиться к выступлению танцоры и музыканты. Но в этот раз всё было совсем по-другому.
К нашему приезду все были готовы, спокойно расхаживали по фойе, репетировали, настраивали инструменты. Как только заместитель главы Хасавюртовского района Вахид Касимов объявил фестиваль открытым, заиграли национальные мотивы, и на сцене один за другим начали выступать ансамбли и детские творческие объединения.
В фестивале принимали участие детские школы искусств из Кумторкалинского, Бабаюртовского, Ногайского, Сергокалинского, Хасавюртовского, Тарумовского районов и городов Кизляра и Хасавюрта.
На сцене выступали молодые танцоры, исполнители как народных, так и современных песен, музыканты. Хореографические ансамбли «Жемчужинки», «Радуга», «Непослушайки» удивляли не только своим умением искусно танцевать, но и харизмой. Недаром говорят: хороший танцор даже лицом танцует. Ансамбль кумузистов «Поющие струны» исполнил интересные национальные мотивы, гитаристы радовали всех присутствующих кубинскими и испанскими мелодиями.
Внимание привлекало не только то, что творилось на сцене. В фойе Дворца культуры мастер медночеканного искусства Магомед Шейхов и гончар Рабадан Шахбанов провели мастер-класс для участников фестиваля и всех присутствующих. Вокруг небольшой выставки и временной мастерской столпилось немало народу, и многие горели желанием самостоятельно поработать резцом или слепить кувшин из глины.
После того как все песни были спеты, мелодии сыграны, а танцы показаны, участникам фестиваля вручили грамоты и памятные призы.

 

 

Хадижат Гаджиева,
наш юнкор

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№14 13.07.2020 (13 Июля 2020)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?