Детский День

1 июня – любимый день школьников. А знаете, почему? Потому что это не только первый день лета и любимых летних каникул, но и Всемирный день защиты детей. В этот день устраивают концерты, бесплатно раздают сладости, на улицах выступают канатоходцы.

1 июня – любимый день школьников. А знаете,
почему? Потому что это не только первый день лета и любимых летних каникул, но и Всемирный день защиты детей. В этот день устраивают концерты, бесплатно раздают сладости, на улицах выступают канатоходцы.

Вот и сегодня на площади перед Аварским музыкально-драматическим театром имени Гамзата Цадасы состоялся один из таких концертов. Выступали на нём только дети: пели, танцевали, зажигали не на шутку! Первый летний день дал о себе знать, стояла жара, и всем, кто был на этом празднике, – и взрослым, и детям, – раздавали мороженое «Снеговик». Ящиков с мороженым было много, а холодильников не было. Но даже при такой жаре оно не успевало таять – расхватывали на ходу!
Детям раздали более ста листов ватмана и попросили нарисовать, как на их взгляд выглядит «Моя Махачкала». Рисовали не только «свою Махачкалу», но и людей, и животных, и солнышко, и море, и многое другое. Было очень людно, зрителей и болельщиков у детей хватало. Кто рисовал красками, кто карандашами, кто мелками, некоторые умудрялись рисовать даже на асфальте!
Подобные мероприятия прошли в разных местах по всей Махачкале, так что уж на какое-то из них вы точно попали. А если не попали, очень зря. Было интересно!

 

 

Марина Юсуфова,
юнкор газеты "Орлёнок-Дагестан"

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№19 30.09.2020 (30 Сентября 2020)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?
  • да, со стороны однокласников.

    7 (29%)
  • да, со стороны школьников.

    3 (13%)
  • нет, никогда не сталкивался с этим.

    14 (58%)