Добро пожаловать, осень золотая

Уже чувствуется прохладное дыхание осени. С деревьев опадают красно-жёлтые листья – какие порознь, а какие сбиваясь в кучи, – и разлетаются в разные стороны. Это осень к нам пришла – осень золотая.

 

Уже чувствуется прохладное дыхание осени. С деревьев опадают красно-жёлтые листья – какие порознь, а какие сбиваясь в кучи, – и разлетаются в разные стороны. Это осень к нам пришла – осень золотая.

Осень – дружная пора. Она собирает в стаи птиц, животных – и, конечно же, организует в компании нас – школяров. Золотая осень пожаловала и в нашу гимназию, и не с пустыми руками, а со своими дарами. Вот они – спелые овощи, ещё недавно спокойно подрастающие себе на грядках, а вот и цветочные фантазии, собранные в икебану.
А теперь, пожалуй, о самом главном – конкурсе «Королева осени». Ею должна была стать самая нарядная и красивая участница. И девчонки- старшеклассницы, не понаслышке зная, что такое конкуренция, ещё с утра ходили взад-вперёд по гимназии, шелестя листья, пришитыми к нарядным платьям. И не зря суетились-то, готовились! Соревновались не поодиночке, а целыми классами, а в центре всеобщего внимания оставалась, конечно же, она – та, которой суждено было стать королевой!
С необычными цветочными композициями на голове, с зонтиками, в платьях всех цветов они расхаживали по сцене, а жюри в это время оценивало каждую из королев. От некоторых классов было аж по три «осени»! Вернее, по три месяца осени. Сентябрь – лучился солнцем, октябрь – хвастался фруктовым изобилием, а ноябрь – нагонял прохладу. Ах, и эти хороши, и следующие, но среди всех выбрали только самых-самых.
Счастливыми королевнами-победительницами стала команда 11 «г» класса: Лена Абдурахманова, Алина Абдулжалилова и Патя Шарапутдинова. Молодцы девчонки, не зря старались!
Среди призёров были не только старшие классы. Лучшими в конкурсе инсценировок оказались ученики 4 «1» класса, которые порадовали зрителей своими необычными костюмами. Морковка, капуста, огурец, горошек – ну чем не бал овощей! В красочной, увлекательно-весёлой форме ребята рассказали нам забавные истории о самих себе… ой, об овощах!
Осень оказалась щедрой не только на веселье, но и на угощения. Появившись на празднике в пышном бежевом платье, она ходила по рядам и угощала детей спелыми наливными яблоками. Ох, и вкусное же было оно, из рук самой осени!
Как хорошо, что лёгкий осенний ветерок залетел и в нашу гимназию, да ещё принёс с собой праздник радости.
Так кто сказал, что осень – грустная пора?

 

Сайбат Салимханова,
7 «1» кл., гимназия

 

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№42 16.10.2019 (16 Октября 2019)

Конкурсы

Опрос

Сдаёте ли Вы лампочки и батарейки в пункты приёма ?
  • Да, конечно

    7 (18%)
  • Хотел бы , но не знаю адреса пунктов приёма.

    29 (76%)
  • Нет, а зачем?

    2 (6%)