Это наш город

Весна – горячая пора субботников. Растаял снег, и на земле обнажился занесённый ветром мусор. Чего только нет: и пластиковые бутылки, и пакеты.

Весна – горячая пора субботников. Растаял снег, и на земле обнажился занесённый ветром мусор. Чего только нет: и пластиковые бутылки, и пакеты.

А мы и без субботников выходим на свои участки. У нас в классах всегда есть лопаты, пакеты и перчатки. Работаем все дружно. Ведь это наш город, наш двор, наши парки.
Работы было очень много, но мы справились. Носили мусор в одну кучу, а старшеклассники сжигали его.
Ученики начальной школы, как муравьи, рассыпались по своим участкам и таскали в пакетах листья, мусор. Родители обрезали деревья. Убирали мы и вдоль берега Терека. И вот, после нашей уборки территория преобразилась! Мы с усталостью и гордостью смотрели на свою работу.
Одно обидно – не успели мы отойти, молодые парни начали бросать бутылки из-под сока, лузгать семечки. Тут и понимаешь: чистота начинается не там, где убирают, а там, где не сорят. Нам же самим приятно гулять по чистому парку, по чистым улицам. Если каждый из нас наведёт порядок в своём дворе, на своей улице, то мы не будем мусорить – будет жалко результатов своих трудов.
Волонтёры гимназии клеили обращения в подъездах. Мы бы хотели от имени всех детей через газету «Орлёнок-Дагестан» обратиться к жителям республики: «Выходите на субботники. Или хотя бы не сорите: пусть улицы будут всегда чистыми, как после субботника».
 

 

(Газета в газете)

Диана Дмитрян, 8 «д» кл.

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№1 15.01.2021 (19 Января 2021)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?