Журналисты о журналистике

А вы знаете что-нибудь о журналистике? Думаю, для кого-то она может стать не только работой, но и очень увлекательным занятием…

А вы знаете что-нибудь о журналистике? Думаю, для кого-то она может стать не только работой, но и очень увлекательным занятием…
 

На встрече в Пушкинской библиотеке собрались тележурналисты, чтобы поведать нам об увлекательном мире журналистики, о её жанровом разнообразии. Рассказывали нам не только о заметках и репортажах, но и о своих журналистских «приключениях». Как поведали нам журналисты канала ГТРК - ведущая новостей Ульяна Багатаева и корреспондент Нурлан Алиев, это только на экране всё выглядит ладно, а за кулисами происходит много чего интересного. Прямой эфир, а у ведущего то звук пропадёт, то язык заплетается, и происходит путаница слов. Так что работа журналиста весьма увлекательная, но в то же самое время и очень ответственная. Ведь журналисты первыми должны до всего человечества донести её величество - Новость.
Как рекомендовали нам гости, прежде чем взяться за это дело, надо подумать: нужно ли тебе это, сможешь ли ты? А если всё-таки тебе без журналистики никуда, и ты выбрал её, то нужно идти до конца!

Зайнаб Микаилова,
10 «3» кл., лицей № 3,
г. Махачкала

 

Внимание! Мечтаете стать журналистом? Хотите научиться писать, как настоящий журналист? Тогда вам к нам! При газете «Орлёнок-Дагестан» действует «Медиа-школа», занятия в которой проходят каждый вторник и пятницу в 15:00 и каждый понедельник в 10:00.

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№42 16.10.2019 (16 Октября 2019)

Конкурсы

Опрос

Сдаёте ли Вы лампочки и батарейки в пункты приёма ?
  • Да, конечно

    7 (18%)
  • Хотел бы , но не знаю адреса пунктов приёма.

    29 (76%)
  • Нет, а зачем?

    2 (6%)