Камертон детских сердец

16 декабря в махачкалинском Дворце детского творчества прошел ежегодный музыкальный конкурс среди школьников города «Камертон».
Галдящие и взволнованные дети, одетые кто во что горазд, не менее взволнованные родители и педагоги, суетящиеся женщины, дающие советы и наставления маленьким участникам – всё это можно было увидеть в актовом зале дворца в минувший вторник. Особое внимание привлекали три девочки с кошачьими ушками – вот кто подошёл к делу со всей серьёзностью. 
Перед началом концерта всех участников попросили выйти из актового зала и заходить строго следуя своему порядковому номеру. После приветственного слова ведущего конкурс открылся. Один за другим на сцену выходили мальчики и девочки, кто-то пел лучше, кто-то хуже, но видно было, что пение для этих ребят самое важное занятие в их жизни. 
Конкурсанты выступали в трёх номинациях: эстрадный вокал (который в свою очередь был поделен на две номинации: младшая возрастная и средне-старшая группы), дуэли и песня на национальном языке. Во время выступления юных артистов в зале царил настоящий театр немого актёра. Преподаватели и родители вовсю делали знаки выступающим, как нужно держать микрофон, что нужно ноту взять выше, а в этот момент нужно сделать танцевальное па и т. д. Было забавно наблюдать за всем этим.
Победителями в номинации «эстрадный вокал» стали Настя Хохлачева, лицей № 39 (младшая возрастная группа) и Карина Исмаилова, гимназия № 7 (средняя и старшая группы). В номинации «дуэт» первое место заняли учащиеся 28-й гимназии Люба Умудова и Карина Джамалова. А лучшим исполнителем песни на национальном языке стал пятиклассник Даниял Шабанов из той же 28-й гимназии.

Ислам Ахмедов 
Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№6 24.03.2020 (24 Марта 2020)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?
  • да, со стороны однокласников.

    2 (33%)
  • да, со стороны школьников.

    1 (17%)
  • нет, никогда не сталкивался с этим.

    3 (50%)