Крымчане в нашей редакции

Крымчане в нашей редакции
«Мы не первый год путешествуем, — говорит Ирина Олеговна. — Посмотрели уже много городов, а сейчас решили узнать поближе Дагестан. Ехали через Краснодар, Элисту. Уже побывали в Дербенте. У нас был очень хороший гид. Мы три часа ходили по крепости Нарын-Кала, слушали и смотрели. Невероятно интересно! У нас есть ещё три дня, чтобы познакомиться с вашим краем». Ирина Олеговна рассказала, что много лет занималась альпинизмом, даже поднималась на Эльбрус почти до самой вершины, до гостиницы «Приют 11», которая расположена на высоте 4050 м над уровнем моря.


 По следам ящерицы 

К сожалению, за три дня невозможно увидеть все красоты Дагестана, но программа маршрута у туристов весьма насыщенная: в неё включён и Гуниб, и бархан Сары-Кум, и Гергебильская ГЭС. «Этот бархан — уникальное место, — признаётся Галина Ивановна. — На фоне Кавказского хребта он смотрится просто фантастически! Нам поведали целых три легенды о том, как на таком необычном месте могла вдруг возникнуть гора песка. Мы изучили стенд с фотографиями животных, которые там водятся. Увы, ящерицы нам не показались, но зато мы видели их следы, такие красивые, настоящий узор на песке». По словам наших гостей, из-за обилия достопримечательностей группа крымчан разделилась. Кто-то остался в Махачкале, а кто-то решил насладиться видом подземного Салтинского водопада. «Нас предупредили, что дорога к водопаду не самая лёгкая, поэтому мы выбрали пешую прогулку по Махачкале. У вас очень красивый город!» — говорит Ирина Олеговна. Полностью согласен со словами гостьи о водопаде. Этим летом я ездил в те места, к водопаду нужно пробираться через пещеру, по колено в холодной горной реке, дно которой покрыто скользкой галькой. В жару это ещё ничего, а вот осенью… 


Голосовали «за»! 




Мы не могли не спросить наших гостей о ситуации в Крыму, о слухах, будто жители полуострова были против присоединения к России. «Всё это неправда! — в один голос заявляют Ирина Олеговна и Галина Ивановна. — Услышав, что нас собираются включить в состав России, мы невероятно обрадовались! Ещё не было референдума, а мы уже выходили на улицы с криками «Россия!». Когда наступил день голосования, все крымчане отправились на избирательные участки, даже те, кто никогда не интересовался политикой, и те, кто по состоянию здоровья еле двигался, — все шли, чтобы проголосовать за присоединение к России! Мы очень благодарны Президенту России Владимиру Путину. Если бы он немного помедлил, в наши воды зашёл бы флот США». Мы были очень рады знакомству с туристками из Евпатории. После визита в нашу редакцию они планировали спуститься к морю и полюбоваться каспийским пляжем и Родопским бульваром. На прощание Джаминат Умаровна подарила гостям несколько номеров газеты «Орлёнок-Дагестан». Возможно, теперь в нашей газете появятся письма юных крымчан!
Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№20 14.05.2019 (14 Мая 2019)

Конкурсы

Опрос

Сдаёте ли Вы лампочки и батарейки в пункты приёма ?
  • Да, конечно

    5 (28%)
  • Хотел бы , но не знаю адреса пунктов приёма.

    11 (61%)
  • Нет, а зачем?

    2 (11%)