Махачкала празднует…

Выступление звёзд эстрады, феи и пираты, мороженое, воздушные шары, пляжный футбол, летающие гири и камни – нет, это не сюжет картины какого-нибудь сюрреалистичного художника. 26 июня, в День борьбы с наркоманией и в преддверии Дня молодёжи, в Махачкале проводились большие празднования. 
На них побывали и наши юнкоры. 

14:30. Дом Дружбы. В концертном зале на первом этаже собираются  волонтёры, журналисты, представители общественных организаций и правительства. Гаснет свет – концерт начинается. Один за другим выступают звёзды дагестанской эстрады: Рукият Гамзатова, Лаурита, Магомед Аликперов, Misty, группа «Сакура», Тельман, Даниял Алиев и другие. Всё проходит ярко и интересно, но вдруг при выступлении Хасбулата Рахманова отключается музыка, певец стоит в полной тишине, но мгновение – и зал разражается аплодисментами. При поддержке зрителей выступивший покинул сцену. После устранения технических неполадок концерт продолжился в том же темпе. Но не проходит и получаса, как свет, направленный на сцену, гаснет, и наступает абсолютная темнота. Через некоторое время основное освещение вновь включили, но, увы, концертные занавеси были уже закрыты. Несмотря на это, все вышли из зала с хорошим, приподнятым настроением.

18:00. Родопский бульвар. Справа от памятника Сулейману Стальскому – дети, Фея, Пиратка и Карлсон. Фея с Карлсоном проводят игры и борются со злой Пираткой, решившей помешать проведению конкурса «Лучший рисунок на асфальте». Маленькие конкурсанты рисуют «волшебными» мелками, так что все произведения получаются исключительно хорошими; их недоброжелательница пытается смыть рисунки, но силы добра побеждают, и ребята получают подарки за свои труды. А вместе с тем добреет и Пиратка, и большой компанией дети продолжают играть и танцевать.
Тот же Родопский бульвар, но действие сдвинуто к Аварскому театру. Звучат песни народных артистов Дагестана. Скамьи и проходы заняты людьми, среди них парни и девушки в белых футболках с надписью «Чистое сердце» передают всем красные и белые шары – это акция против наркотиков. Среди этого шума присутствующим раздают в честь праздника бесплатное мороженое и воду. К концу мероприятия на сцену вышли волонтёры и станцевали танец «Арива». Там же награждали грамотами и статуэтками «Молодёжное признание»  волонтёров-ветеранов - студентов, прослуживших добровольчеству уже более 5 лет.
В это же самое время в парке «Ак-Гёль» у мемориала Русской интеллигенции на залитую солнцем площадку потихоньку собирается народ. С минуты на минуту здесь состоится открытие III городского фестиваля народного творчества и традиционной культуры «Сто лиц столицы». И вот праздник начинается! Участники фестиваля, разодетые в национальные костюмы, с улыбками на лицах, в танце огненной лезгинки кружат на сцене, радостные зрители в такт, не щадя своих ладоней, аплодируют танцорам, праздничное настроение набирает обороты, расходиться никто не собирается, и до самого позднего вечера гремит музыка на весь посёлок Редукторный.
Последнее мероприятие шло к концу, закрывая собою цепь ярких и красочных действий. 

Таня Червякова, 
наш юнкор, г. Махачкала

Версия для печати

Комментарии

Индира:
16 Июля 2014 13:48:37
Отличная статья! мне он очень понравилась: читать -  одно удовольствие)) Таня, ты очень хорошо пишешь, мне бы твои навыки=)
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№1 15.01.2021 (19 Января 2021)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?