Мы на ТВ!

Казалось бы, до чего техника дошла! Юнкоров «Орлёнка-Дагестан» можно и в газете читать, и на ТВ смотреть! А это не техника дошла, а мы сами дошли… до студии передачи «Мы» на канале ГТРК. Причём не просто дошли, а собрали там таких же юнкоров, как и мы, со всего Дагестана.

Казалось бы, до чего техника дошла! Юнкоров «Орлёнка-Дагестан» можно и в газете читать, и на ТВ смотреть! А это не техника дошла, а мы сами дошли… до студии передачи «Мы» на канале ГТРК. Причём не просто дошли, а собрали там таких же юнкоров, как и мы, со всего Дагестана.

 Совсем недавно прошёл Первый Республиканский слёт юных журналистов, на котором мы, наконец, познакомились и пообщались вживую с нашими коллегами из других районов и городов республики, с теми, кого знали только по фамилиям в газете. А передачу «Мы» решили снять по горячим следам слёта, чтобы продолжить общение и обсудить волнующие нас вопросы детских СМИ. Например, как сделать так, чтобы нашим ровесникам было интересно нас читать, или как писать одновременно интересно и не банально для самой разной аудитории.
Представители районных кружков и студий из других городов поведали нам о том, чем и как они дышат, рассказали о курьёзных случаях, которые случались в поездках и на заданиях. Больше всего мне понравилось, как наш юнкор Вика рассказывала о недавнем путешествии юнкоров газеты «Орлёнок» в одноимённый Всероссийский детский центр, где проходил кинофорум «Бумеранг». Они выпускали несколько лагерных газет, в которых освещали жизнь «орлят». Но не об этом был рассказ Вики... Она решила остановиться подробнее на одной подпольной газете, которая развешивалась в местах задумчивости. В ней юные корреспонденты писали о минусах лагеря и лагерной жизни. Минусы были незначительные, а статьи все больше шутливые, но вожатые всё равно отбирали эти газеты у детей. Вика принесла в студию подпольное издание со следами борьбы с вожатой – верхний левый угол его был оторван.
Очень хорошо выступила ведущая Заира. Раньше она была таким же юнкором, как и мы, а теперь она ведёт кружок по журналистике в редакции газеты «Орлёнок» и передачу «Мы» .
Другой юнкор редакции - Саид Ильясов – пришёл в медиа-школу ещё в шестом классе, теперь он не только выпускает газету «Парта» в лицее при ДГУ, но и ведёт передачу«Саид знает» на Russian music box. Многие ребята в студии узнали его. Я тоже несколько раз смотрела его передачу, но не узнала Саида, пока одна из присутствующих не спросила у него: «А это не вы ведёте передачу «Саид знает»?»
Такие успехи ещё совсем недавно начинающих юнкоров становятся стимулом для новичков.

 

Саида Капиева,
гимназия № 17, г. Махачкала

 

Версия для печати

Комментарии

амина :
24 Августа 2015 18:51:59
классная статьяяя!!!
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№42 16.10.2019 (16 Октября 2019)

Конкурсы

Опрос

Сдаёте ли Вы лампочки и батарейки в пункты приёма ?
  • Да, конечно

    7 (18%)
  • Хотел бы , но не знаю адреса пунктов приёма.

    29 (76%)
  • Нет, а зачем?

    2 (6%)