Мы завершаем КВН...

«Яблоку негде было упасть» - выражение избитое, банальное, но по-другому не опишешь количество зрителей в актовом зале лицея Дагестанского института народного хозяйства, собравшихся 17 июня посмотреть финальную игру махачкалинской Школьной лиги КВН.

В течение полугода, начиная с января, когда прошла первая игра Лиги, команды юмористов из махачкалинских школ этап за этапом боролись за звание лучшей. «Орлёнок» пристально следил за развитием событий. И вот, из 23 сборных до финала дошли достойнейшие семь. Это команды из Первой махачкалинской гимназии, ленинкентской школы №2, лицея №9, школы №27, гимназии №35 Ленинкента, лицея №52 и команда из 53-й школы.
Тема финальной игры была по-летнему актуальной – «Ура, каникулы!». Не менее злободневными были и шутки, которые касались не только школьной жизни, но и политики, городских проблем, спорта и даже власти. 
Команды состязались между собой в двух конкурсах: «Приветствие» и «Домашнее задание». Невозможно было выделить какую-то одну сборную. Не будет громким сказать, что все выступающие были на высоте, начиная от нарядов участников и заканчивая их актёрским мастерством. 
С помощью этих, и не только, критериев члены жюри, среди которых были звёзды дагестанской эстрады и игроки «взрослой» лиги КВН, сделали свой выбор. По их решению места распределились следующим образом: на 3-м оказалась команда из школы № 2, на втором – ребята из 52-й школы, ну и почётное первое место досталась юмористам из школы № 27. Им достался главный приз – Кубок Школьной лиги. Кроме этого, был назван лучший игрок по итогам всех игр Лиги. Им стал Амир Мирзаханов из 53-й школы. Всем участникам финала раздали дипломы.
Но как бы там ни распределились места, мы-то знаем, что победила дружба! И как поделились сами ребята, они с нетерпением будут ждать следующих игр КВН.

Рустам Ибрагимов, 10 кл.,  СОШ № 50

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№26 24.12.2020 (24 Декабря 2020)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?
  • да, со стороны однокласников.

    7 (23%)
  • да, со стороны школьников.

    3 (10%)
  • нет, никогда не сталкивался с этим.

    21 (67%)