На конкурсе «Детское перо»

Когда я узнала, что в Чеченскую республику, на награждение победителей и призёров ежегодного Северо-Кавказского конкурса  «Детское перо», приглашены юнкоры «Орлёнка», среди которых оказалась и я, то радости моей не было предела. Я давно хотела поехать в Грозный, о красоте которого часто слышала. И вот, наконец, такой случай подвернулся.
Вместе с заместителем главного редактора Джаминат Умаровной и моей «коллегой» - юнкором Таней Червяковой - в 11 часов утра мы выехали из Махачкалы.
Дорога была нескучной, да и весенний день прибавлял нам настроение. И вот мы в Грозном. Действительно, красота столицы Чечни превзошла все мои ожидания.
Чистота и парадность проспекта  Путина, торжественность комплекса Грозный-сити, величавость мечети «Сердце Чечни» - это что-то невероятное!!!
Чествование призёров и победителей конкурса прошло в Государственном театрально-концертном зале, который был переполнен детьми и взрослыми. Погас свет и на экране появился портрет первого Президента Чеченской Республики А.-Х. Кадырова, памяти  которого и был посвящён этот конкурс.
Мы были приятно удивлены, что поздравить юных журналистов пришло столько официальных лиц. Награждение чередовалось с великолепными концертными номерами. Вот дошла очередь и до меня: я получила грамоту за толерантность, патриотизм и милосердие.
От имени нашей редакции выступила Джаминат Умаровна, которая вручила грамоту редакции газеты «Наша школа» и поблагодарила организаторов за столь тёплый приём.
В свою очередь, нашей редакции также было вручено благодарственное письмо и огромный букет цветов!

Елизавета Абдуллаева,
наш юнкор, 10 кл.,
лицей № 52, г. Махачкала

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№42 16.10.2019 (16 Октября 2019)

Конкурсы

Опрос

Сдаёте ли Вы лампочки и батарейки в пункты приёма ?
  • Да, конечно

    7 (18%)
  • Хотел бы , но не знаю адреса пунктов приёма.

    29 (76%)
  • Нет, а зачем?

    2 (6%)