На крыльях мечты

Последние несколько дней махачкалинцы летали в прямом и переносном смысле. 9 сентября прошёл фестиваль воздушных змеев, а 11-го числа – фестиваль воздушных шариков. Оба мероприятия были посвящены предстоящим именинам нашего города - 155-летию Махачкалы. Но обо всём по порядку…

Последние несколько дней махачкалинцы летали в прямом и переносном смысле. 9 сентября прошёл фестиваль воздушных змеев, а 11-го числа – фестиваль воздушных шариков. Оба мероприятия были посвящены предстоящим именинам нашего города - 155-летию Махачкалы. Но обо всём по порядку…

В минувшую субботу на пляже «Берёзка» в Махачкале прошёл первый открытый фестиваль воздушных змеев «На крыльях мечты». Шоу для всех явилось чем-то новым и приятно удивило участников: «Запуск воздушного змея – это всегда очень красивое и радостное мероприятие. Мы провели фестиваль, чтобы было побольше радости, чтобы люди не были заняты только проблемами, а помнили, что есть и прекрасные моменты. А также для того, чтобы люди в дальнейшем объединялись вокруг этого занятия», - поведал нам о цели мероприятия президент федерации парапланерного спорта Дагестана Марсель Магомедов.
Желающих попробовать свои силы в этом состязании оказалось достаточно много. Ведь это был не просто полёт воздушных змеев, а конкурс, в ходе которого участников оценивали за то, как они управляют своим «детищем»: полёт, высота, красота - ничто не ушло от всевидящих глаз жюри.
Поучаствовать и даже научиться управлять воздушным змеем тут могли абсолютно все: и взрослые, и дети, не было абсолютно никаких ограничений. По моим наблюдениям, количество вызвавшихся перевалило за 40. Одним из таких участников стал и Омар, девятилетний школьник: «Я запускаю воздушного змея не первый раз. Раньше запускал во дворе. Немного научился и понял, что это на самом деле не трудно. Про фестиваль мы узнали в Интернете и решили прийти и поучаствовать. Папа мне будет помогать», - поделился Омар. \"\"
Победители состязания были награждены призами и дипломами. Фестиваль теперь будет проводиться уже в масштабах Республики Дагестан, чтобы под шум прибоя и ветра, под запах моря и зажигательную музыку вокруг этого праздника могли сплотиться все желающие. Потому что это не просто спорт, а отличный способ порадовать себя, расслабиться и приятно провести время.
Через два дня – снова фестиваль, но уже воздушных шариков под названием «Дагестан – жемчужина России». В таком необычном мероприятии приняли участие представители администрации города и студенты-активисты. Гости и участники отправили в небо большой воздушный шар с поздравлением нашей столице, а кульминацией праздника стал запуск китайских фонарей. Как на праздничном торте, в небе зажглись 155 разноцветных огоньков. Махачкала с годами не стареет, а цветёт и хорошеет. И в юбилей пожелаем ей радовать глаз горожан и гостей столицы!

 

 

Милана Гаджиева,
Заира Рабаданова

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№1 15.01.2021 (19 Января 2021)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?