Очаг у нас один - Дагестан!

У нас разные обычаи и традиции, но все мы один народ - дагестанцы, и очаг у нас один на всех – родной Дагестан…

У нас разные обычаи и традиции, но все мы один народ - дагестанцы, и очаг у нас один на всех – родной Дагестан…
 

Показать культуру и красоту своего аула и села, города и района в ежегодном конкурсе «Очаг мой – родной Дагестан» съехались школьники со всей республики. Сто тысяч человек! Куда ни глянь - везде танцоры, певцы да музыканты. Кто, репетируя давно отточенный танец, только готовится выйти на сцену, а кто уже вовсю зажигает с чувствами, эмоциями и с криком «Асса», под дружные аплодисменты зрительного зала.
У ребят была отличная возможность показать себя во всей красе. И показали ведь! Мурад и Динислам Кусегеновы с Ногайского района не впервые участвуют в конкурсе-смотре. С игрой на домбре они не раз выигрывали всевозможные конкурсы не только республиканского масштаба: «Мы участвовали и в прошлом году. Нам очень нравится, здесь столько наших сверстников, есть с кем и за что побороться», - делятся мальчишки. Выступать им только предстоит, и пока они ещё не знают, что скоро их имена будут в числе победителей. А тем временем ребята, спокойно наблюдая за остальными, ждут своего выхода.
Несмотря на волнения, почти все коллективы выступили отлично. И особенно колоритно выглядели наряды конкурсантов. Позвякивания монет, старинная ручная вышивка и утварь также сыграли свою немаловажную роль, добавляя ещё большей красочности номеру.
 

Абидат Ильясова, 6 кл.,
СОШ № 38, Махачкала

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№42 16.10.2019 (16 Октября 2019)

Конкурсы

Опрос

Сдаёте ли Вы лампочки и батарейки в пункты приёма ?
  • Да, конечно

    7 (18%)
  • Хотел бы , но не знаю адреса пунктов приёма.

    29 (76%)
  • Нет, а зачем?

    2 (6%)