Праздник мыльных пузырей

Лето уже смело ступает по нашим улицам. Солнце ярко светит, растекаясь по асфальту, путаясь в ветвях деревьев. Всё вокруг дышит жизнью, красотой и радостью. Отличным поводом для вылазки из дома для жителей Махачкалы стал DREAMFLESH – флэш-моб мыльных пузырей и воздушных шаров, который проводится в нашем городе уже пятый год и стал своеобразной традицией, которую с радостью приняли как дети, так и взрослые. Это ещё один повод для прогулки с близкими и друзьями, знакомства с новыми интересными людьми и просто весёлого времяпрепровождения. 
Флэш-моб представлял собой шествие людей, выдувающих мыльные пузыри, несущих воздушные шарики и излучающих улыбки и хорошее настроение. «Поход» начался у ЗАГСа и продолжился по проспекту Р. Гамзатова до площади Ленина, где все участники парада выпустили в небо разноцветные шары, а организаторы ещё и отправили в вышину надписи «Я тебя люблю» на разных языках. Тем временем клоуны и мимы развлекали детей и взрослых, а затем начались танцы под весёлую современную музыку.

Мне удалось пообщаться с организатором этого мероприятия Написат Ахмедовой, от которой я узнала много интересного об этом и предыдущих дримфлешах.


– Какие цели ставят перед собой организаторы дримфлеша?

– Идея проста, мы просто делимся положительными эмоциями. Праздник без повода, для хорошего настроения.

– Как проходил первый DREAMFLESH? Какова была реакция населения на этот новый способ развлечения?

– Пять лет назад я была студенткой младших курсов. Тогда-то мы впервые провели флэш-моб воздушных шариков и мыльных пузырей в Дагестане. Когда я ходила в администрацию, чтобы получить разрешение на проведение мероприятия, на меня странно поглядывали и посмеивались: «Флэш чего?»
Первый парад был замечательным (хотя и все последующие не уступали).
Я приятно удивлена количеству отзывающихся людей. Столько новых друзей мы там обретаем, сколько положительных эмоций получаем!

– В этом году флэш-моб посетило около 150 человек, изначально вы рассчитывали на такую большую аудиторию или всё же масштабность мероприятия стала сюрпризом и для вас?

– Была проведена большая работа по информированию участников, примерное их количество мы всё же знали. Это счастье – видеть такое количество весёлых людей!

– Что вы можете посоветовать начинающим организаторам флэш-мобов? Ведь этот вид шоу в Дагестане набирает силу. 

– Надо браться только за те проекты, которые вам действительно интересны, тогда вы вложите в них душу, и всё пройдёт как надо. Очень важно получать удовольствие от того, что вы делаете, на каждом этапе подготовки. Иначе лучше не начинать. Участники видят только результат, но чтоб к нему прийти, надо решать много организационных моментов.

– Вы планируете продолжать проведение ежегодных дримфлешей?

– Обязательно, дримфлеш – это уже традиция, а традиции я не нарушаю.

Мария Гаджиева, наш юнкор, 11 кл., лицей № 52, г. Махачкала

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№23 19.11.2021 (19 Ноября 2021)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?