Равняйся на победу!

«Отделение, шагом марш! Песню запе-вай!». И двинулись «бойцы», распевая кто что: кто «Катюшу», кто «День Победы», кто «Служу России», в общем, что сердцу любо было…

«Отделение, шагом марш! Песню запе-вай!». И двинулись «бойцы», распевая кто что: кто «Катюшу», кто «День Победы», кто «Служу России», в общем, что сердцу любо было…
 

Смотр строя и песни, лёгкая атлетика, бег на 100 метров, подтягивание на перекладине, пулевая стрельба, разборка и сборка автомата, поднятие гири весом в 16 кг, надевание противогаза, стрельба из пневматического оружия – успевай только наблюдать за мальчишками. Скорость, выносливость, меткость были в тот день верными и незаменимыми помощниками наших будущих защитников Отечества.
Республиканский слёт юных патриотов «Равнение на победу» проходит у нас не впервые. На нём собираются посостязаться учащиеся 9-11-х классов, кадетских корпусов, патриотических клубов со всего Дагестана. Этот год не стал исключением. Конкурсанты показали себя во всей красе, особенно в строевом марше.
Не стоит думать, что тут каждый сражался сам за себя. Одной из главных задач участников было показать не только свои способности, но и проявить себя в составе команды.
Слёт физически закалил каждого участника, ведь дух соперничества всегда подстёгивает, именно поэтому многие мальчишки показали результаты, которые раньше им только снились: «Конкурс учит быть мужественным, справляться в каких-то экстремальных ситуациях. Уверен, в жизни мне это всё пригодится», - признался нам один из участников Рабадан Кадиев из СОШ № 7 г. Махачкалы.
Когда-то наши деды доказали: равняться нужно только на победу, поэтому она и осталась за ними. А нам - молодому поколению - остаётся только строго следовать наставлению наших освободителей. Ведь кто же мы, если не нынешние защитники Отечества.

 

Зайнаб Микаилова, 10 «3» кл., лицей
№ 3, Махачкала


 

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№42 16.10.2019 (16 Октября 2019)

Конкурсы

Опрос

Сдаёте ли Вы лампочки и батарейки в пункты приёма ?
  • Да, конечно

    7 (18%)
  • Хотел бы , но не знаю адреса пунктов приёма.

    29 (76%)
  • Нет, а зачем?

    2 (6%)