С миру по нитке

Упал, отжался

 

В 9 лет он отжимался 9 тысяч раз! Этот мировой рекорд среди детей был установлен азербайджанским мальчиком Пашей Гусейновым. В спортзале одного из московских вузов он непрерывно, на протяжении шести с половиной часов отжался на кулаках 9263 раза. Рекорд занесли во всемирное издание Книги рекордов Гиннеса.
Через каждый час в процессе отжимания положено пять минут отдыхать, чтобы попить, отдышаться. Паша не взял пятиминутку на втором часу - попросил, чтобы ему потом дали отдохнуть сразу десять минут: хотел позвонить маме и поговорить с ней. После третьего часа у него вообще открылось второе дыхание. Когда процесс уже подходил к концу, Паша даже стал отжиматься на пальцах.
Мальчик воспитывается в совершенно неспортивной семье. Да и его никто в спортивные секции и кружки не водил. Единственное регулярное его занятие - отжимания. Паша может сидеть, смотреть телевизор, а потом неожиданно для всех упасть и начать отжиматься. Родственники Гусейнова утверждают, что Паша просто обожает отжиматься, и родители даже порой запрещают ему это делать, но он всё равно отжимается тайком.


http://www.e1.ru

 

 

Отдал премию на лечение…

 

В Магнитогорске главным героем новостей стал десятиклассник Иван Сукинов - чемпион Южного Урала среди юношей по греко-римской борьбе. Всю денежную премию, которую он получил за спортивные достижения, Иван отдал тяжелобольной девочке - шестикласснице Джамиле Шариповой, которая начало нового учебного года встретила на больничной койке. При этом Иван даже не знал её, он откликнулся на объявление с просьбой о помощи. Этим поступком он фактически спас девочке жизнь, после двух сеансов химиотерапии в детской клинике Челябинска девочка пошла на поправку: «Почему маленькая девочка должна болеть, мне кажется, не нужно, чтобы так происходило, лучше, чтобы все были здоровы. Ну, если у меня деньги есть, почему я не могу помочь?». Теперь, следуя его примеру, жители города создали специальный фонд, куда перечисляют деньги на лечение ребёнка.


http://www.1tv.ru

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№36 03.09.2019 (3 Сентября 2019)

Конкурсы

Опрос

Сдаёте ли Вы лампочки и батарейки в пункты приёма ?
  • Да, конечно

    6 (18%)
  • Хотел бы , но не знаю адреса пунктов приёма.

    25 (76%)
  • Нет, а зачем?

    2 (6%)