С праздником, Россия!

Я живу с бабушкой в Магарамкенте, а родители – в Москве. Летом, во время отпуска, мама и папа приезжают к нам. А прошлым летом они нас с бабушкой пригласили к себе.

Я живу с бабушкой в Магарамкенте, а родители – в Москве. Летом, во время отпуска, мама и папа приезжают к нам. А прошлым летом они нас с бабушкой пригласили к себе.

Мы время зря не теряли, каждый день куда-нибудь выбирались. То в кино сходим, то в цирк, то в музей. А чаще всего мы с бабушкой, мамой и младшей сестрёнкой просто выходили гулять в парк.
В один из таких дней, когда мы прогуливались в парке, вдруг заиграла музыка. Много людей собралось. Вперёд вышла одна женщина. Она сказала: «Мы приглашаем вас на праздник, посвящённый Дню России». Вспомнили, что сегодня 12 июня. Мы прошли к скамейкам, сели. Вокруг были мамы с детьми, пожилые люди.
Выступило много музыкантов, певцов и танцоров. Номер одной группы под названием «Братья России» мне особенно запомнился. Потом вышла одна женщина. Она представилась как работник одной из библиотек Москвы. Звали женщину Ольга Григорьевна Абдулина. Она рассказала собравшимся о значении праздника. Затем библиотекарь стала нам задавать вопросы, и первым из них был такой:
- Какие символы России вы знаете?
Про символы России нам учительница классный час в школе проводила не так давно. Она нам так хорошо всё рассказала и показала, проецировав на доску, что про символы страны я уже многое знала. Но я не торопилась выходить с ответом: стеснялась. Тем временем пауза затянулась. Ответа не было. Может быть, как и я, стеснялись, или не знали ответа? Но Ольга Григорьевна с такой мольбой в глазах осматривалась по сторонам, ожидая ответа, что я не выдержала. Подбежав к микрофону, я выпалила:
- Флаг, герб, гимн!
Дальше уже робость мою как рукой сняло. Я подбегала к микрофону и отвечала и на последующие вопросы:
- Кто автор гимна России? (С. Михалков.)
- Кто подписал гимн России? (Первый Президент – Б. Ельцин.)
Были ещё и другие задания. К примеру, спрашивали про значение цветов флага. Про белый цвет ответила девочка из группы «Братья России», про красный ответила опять я.
В конце получилось так, что главный приз выиграла я. Когда его вручали, меня попросили представиться. Спрашивали о том, в какую школу я хожу, в каком классе учусь. Я ответила, что живу в Дагестане, в селе Магарамкент.
К концу праздника моя бабушка поблагодарила сотрудников библиотеки за такое интересное и очень полезное мероприятие.

 

 

Азиза Касумова, 5 «а» кл.,
Магарамкентская СОШ №1,
кр. «Юный журналист»

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№ 9 13.05.2020 (13 Мая 2020)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?
  • да, со стороны однокласников.

    3 (30%)
  • да, со стороны школьников.

    2 (20%)
  • нет, никогда не сталкивался с этим.

    5 (50%)