Сохраним нашу планету!

Вы хотите дышать чистым воздухом, пить прозрачную воду, выращивать продукты без химии? Вы хотите, чтобы клубника пахла клубникой, а помидор – помидором? В детской библиотеке города Каспийска 22 марта прошёл праздник, посвящённый Всемирному дню воды…

Вы хотите дышать чистым воздухом, пить прозрачную воду, выращивать продукты без химии? Вы хотите, чтобы клубника пахла клубникой, а помидор – помидором? В детской библиотеке города Каспийска 22 марта прошёл праздник, посвящённый Всемирному дню воды…

Встреча началась с рассказа ведущей - библиотекаря Керимат Шапиевны - о земном шаре: «Мы видим, что на Земле преобладает не коричневый и зелёный цвет материков и островов, а синий – цвет воды. Когда космический спутник впервые сфотографировал Землю, люди были восхищены её красотой. И дали ей второе название – Голубая планета».
Гости праздника, ученики школы № 6, и участники – семиклассники той же школы - узнали много интересных фактов о воде, а после информативной беседы появился Нептун, который решил проверить знания детей о воде. Он задавал вопросы о самом мощном водопаде в мире, о самом глубоком и самом большом озёрах, о цветных морях и причине гибели «Титаника». Дети хором отвечали на вопросы викторины, показали свою эрудицию. Нептуна сменил Мойдодыр и загадал свои загадки.
После весёлых конкурсов незаметно перешли к обсуждению серьёзной темы о сохранении природы. Что происходит сегодня?! Заводы и фабрики сбрасывают отходы от производства в реки и озёра. В морях плавают целые нефтяные «острова»…
Но, к счастью, везде и всюду есть люди, неравнодушные к этим серьёзным проблемам. К примеру, ученик 9 «а» класса ГИМХО Азамат Арсланбеков опубликовал заметку «Наш большой друг в экологической опасности», в которой он размышляет над проблемами Каспийского моря (в 1992 году бассейн Волги и прибрежные районы Каспия были названы «Зонами экологической катастрофы» из-за резкого увеличения выброса в море промышленных и бытовых отходов).
Защита Каспия – дело каждого из нас, и мы солидарны с Азаматом в его призыве: «Давайте все вместе, сообща, вернём здоровье нашему большому другу – Каспийскому морю. А начнём с самого малого: очистим прибрежную зону от мусора и не будем засорять в дальнейшем территорию городского пляжа!» Это призыв ко всем людям, ведь вместе мы сможем сохранить нашу планету!

 

 

Анастасия
Блищавенко,
наш юнкор

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№6 24.03.2020 (24 Марта 2020)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?
  • да, со стороны однокласников.

    2 (33%)
  • да, со стороны школьников.

    1 (17%)
  • нет, никогда не сталкивался с этим.

    3 (50%)