Суд над фашизмом

Скоро вся наша страна будет праздновать 69 годовщину Победы в Великой Отечественной войне. К этой дате у нас в Мамедкалинской гимназии провели различные мероприятия.

Скоро вся наша страна будет праздновать 69 годовщину Победы в Великой Отечественной войне. К этой дате у нас в Мамедкалинской гимназии провели различные мероприятия.

Самым ярким стал «Суд над фашизмом», который подготовил 10 «а» класс. Ребята пригласили на своё выступление учащихся 8-11 классов, учителей и родителей. Это был самый настоящий суд с прокурором, судьёй, адвокатом, а также со свидетелями и потерпевшими. Обвиняемым был фашизм. Десятиклассники, которые играли свидетелей и потерпевших, рассказывали о том, какие чудовищные зверства совершали фашисты во время войны. Все свидетельства подтверждались документальными кадрами, которые демонстрировались на экране. Адвокат защищал фашизм, он пытался оправдать действия нацистов, но в конце суда, послушав сторону обвинения, отказался защищать своего подопечного и попросил для него сурового наказания…
Вспоминая о жертвах той страшной войны, мы, молодое поколение, хотим напомнить всем, что фашизм - это страшное зло, его нельзя допустить в наши дни, а людей, которые спасли мир от этой чумы, надо уважать и помнить. Хранить память о тех страшных днях необходимо каждому, как говорится в стихотворении: «Это нужно не мёртвым, это нужно живым!».

 

 

Магомед Раджабов,
наш юнкор

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№14 13.07.2020 (13 Июля 2020)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?