Свети ярко, «Созвездие»!

Чистые, аккуратные, в пилотках и галстуках, ровным строем стоят учащиеся 2-4 классов. Это для них особый день. Потому что сегодня ребята станут членами новой организации, юными «звёздочками»! 18 февраля в махачкалинской гимназии № 28 прошла торжественная линейка, посвящённая созданию детской организации «Созвездие».
«Докладываю, отряд «Алые паруса» к торжественной линейке готов! Рапорт сдан». «Рапорт принят!» – раздаётся по залу. Один капитан за другим оповещает собравшихся о готовности своего отряда принять участие в столь значимом для школы событии. «Дружба», «Улыбка», «Алые паруса», «Пятый элемент», «Солнышко», «Радуга», «Весёлый светофорчик» и «Пламя» – все они громко и радостно выкрикивают свои девизы.  
Ребята тщательно готовились к празднику и помимо девизов разучили стихи, песни и танцы. Красивый танец лебедей с шарами заворожил всех гостей праздника. А по окончании действия шары дружно взлетели вверх. 
Концертная программа завершилась, и юные «звёздочки» отправились на уроки – претворять в жизнь идеи и ценности их новорождённой организации.
«Созвездие» было создано руководством гимназии как добровольный союз ребят младшего школьного возраста для раскрытия и утверждения возможностей детей среди людей и их помощи обществу. Поэтому основной целью организации является помощь учащимся в познании себя и улучшении окружающего мира, а также воспитание достойных граждан своей Родины. Организация призвана научить ребят добросовестно относиться к учёбе и гуманно друг к другу, любить Родину; приучить их к долгу и ответственности, активности и трудолюбию. 

Хадижа Кадиева, 
наш юнкор, 1 курс ДГУ, 
г. Махачкала

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№1 15.01.2021 (19 Января 2021)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?