Тише едем, дальше будем

В городе, переполненном автомобилями, порой очень трудно сориентироваться на дороге. Светофоры есть, пешеходные дорожки - тоже, но почему-то даже с их помощью нам страшно переходить дорогу, вдруг какой лихач собьёт…

В городе, переполненном автомобилями, порой очень трудно сориентироваться на дороге. Светофоры есть, пешеходные дорожки - тоже, но почему-то даже с их помощью нам страшно переходить дорогу, вдруг какой лихач собьёт…
 

Пешеходы тоже не промах. Вместо того, чтоб быстренько дорогу на зелёный перейти, разговаривают по телефону. Или вовсе летят, сломя голову, просачиваясь через автомобильную вереницу. Особенно это касается школьников. А вот неправильно делаете! Вам скажут это не только взрослые, но и такие же как и вы мальчишки и девчонки – юные инспектора дорожного движения, которые 11 ноября в конкурсе «Безопасное колесо» выложили все свои знания о правилах на дорогах. \"\"
Здесь собрались семь команд из городов и районов Дагестана, только сильнейшие знатоки правил дорожного движения, которым предстояло серьёзно побороться. Их ждал экзамен по знанию правил дорожного движения, оказанию первой доврачебной помощи, фигурному вождению велосипеда. Змейка, восьмёрка, езда по кругу – успевай только выруливать. И всё надо сделать красиво и быстро, ведь зоркий глаз инспектора не упустит из виду промахи и падения.
Пока одни с велосипедом разбирались, другие над тестами головы ломали. Сто вопросов за десять минут - задача не из лёгких, но ребята справляются и с этим заданием. Одна из участниц обошла всех, ответив за такой небольшой промежуток времени аж на 82 вопроса! А вам слабо?
Победителями стали пять наилучшим образом подготовленных команд.
1 место - г. Кизилюрт;
2 место - команды Левашинского и Карабудахкенткого районов;
3 место – команды Ногайского района, г.г. Буйнакск и Кизляр.
 

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№ 9 13.05.2020 (13 Мая 2020)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?
  • да, со стороны однокласников.

    3 (30%)
  • да, со стороны школьников.

    2 (20%)
  • нет, никогда не сталкивался с этим.

    5 (50%)