«У войны не детское лицо»

20 января в школе № 1 г. Каспийска прошёл городской конкурс чтецов «У войны не детское лицо», посвящённый празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. 
Началась встреча с приветствия учеников первой школы. Одетые в военную форму, они пели песни и читали стихи. После душевного вступления началась сама конкурсная программа. Ребята выучили тексты произведений, посвящённых Великой Отечественной войне: читали стихотворения поэтов-фронтовиков, поэзию 50-90-х годов ХХ века, а также произведения современных авторов о войне и победе советских войск. 
На каждое выступление отводилось строго определённое время – не более пяти-семи минут. Если ребята не укладывались в регламент, то теряли драгоценные оценочные баллы. 
Перед конкурсантами стояла непростая задача – покорить сердца членов жюри, но и последним пришлось нелегко: определить лучшего – дело ответственное. 
В итоге в младшей возрастной группе третье место досталось учащейся второй школы Сабине Джафаровой, второе место – Софии Тагировой из школы № 1, победителем же жюри признало ученика шестой школы Магомеда Муртузалиева. В старшей возрастной группе бронза у Нурлана Исрафилова (СОШ № 6), серебро у Загидат Рагимовой (ГГИМХО), а победитель – Валентина Чернышова (СОШ № 2).

Сергей Гуторов, ТО «Мастерская журналистики», 
ДДТ, г. Каспийск

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№24 30.11.2021 (30 Ноября 2021)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?