Умножаем доброту

Многие люди хотят стать волонтёрами, но, к сожалению, не знают, как это сделать. Самое важное в таком деле – это желание, отзывчивость, стремление помогать ближним. Всё, и ты уже волонтёр!

Многие люди хотят стать волонтёрами, но, к сожалению, не знают, как это сделать. Самое важное в таком деле – это желание, отзывчивость, стремление помогать ближним. Всё, и ты уже волонтёр!

Десятке лучших – творящих и приносящих благо добровольцев (в том числе и мне) 29 ноября во Дворце детских общественных организаций на встрече с молодёжью Госсекретарь РД Такибат Махмудова вручила важный документ – волонтёрскую книжку! А книжечки-то непростые, в них будет записываться, сколько часов ты посвятил благим делам. Благие дела могут быть разными, от уборки какой-нибудь улицы до донорства. И ещё, в перспективе, если один из законопроектов вступит в силу, то, к примеру, один год из трёх лет работы в рядах волонтёров будет причисляться к твоему трудовому стажу.
В процессе встречи была организована интернет-связь с городами Буйнакск, Кизляр и Хасавюрт. Ребята по ту сторону экрана делились своими вопросами, такими, как занятость молодёжи после окончания учебных заведений и выезд её за пределы нашей республики.
Хочешь вступить в ряды волонтёров? Зарегистрируйся на официальном сайте Jaba.ru. Заполни анкету и получи индивидуальный идентификационный номер. Приходи с 2-мя фотографиями в ГУ «РДДОО» по адресу Энгельса, 1 «в», и ты – волонтёр!
Хотя не важно, сколько часов записано в книжке, главное, сколько доброты у тебя в сердце. И, как известно, чем больше ты делишься своей добротой, тем больше её становится.
 

 

Виктория Акименко,
наш юнкор

 

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№42 16.10.2019 (16 Октября 2019)

Конкурсы

Опрос

Сдаёте ли Вы лампочки и батарейки в пункты приёма ?
  • Да, конечно

    7 (18%)
  • Хотел бы , но не знаю адреса пунктов приёма.

    29 (76%)
  • Нет, а зачем?

    2 (6%)