Возьмёмся за руки, друзья!

Целями данного мероприятия стали приобщение подрастающего поколения к проблемам со- хранения мира, формирование у детей стойкого неприятия идеологии терроризма, повышение духовной нравственности у подрастающего поколения. Солтанат Далгатовна Загидова, директор РДБ им. Н. Юсупова, открыла фестиваль: «Сегодня библиотеки обладают неограниченным потенциалом, чтобы влиять на детей, вовлекая их в мир искусства, культуры, чтобы привить им уважительное отношение к другому человеку, неприятие насилия и бескультурья». Голос ребёнка, как щебет пташки, - звонкий и чистый, но слово «терроризм» даже в его устах звучит жестоко и страшно. В стихах ребят можно было прочувствовать мольбу, страх и надежду на решение этой проблемы. Многие из чтецов поднимали известные темы, такие как террористический акт в Беслане и смерть Магомеда Нурбагандова. И каждый стих стал мольбой о мире на земле. Также на фестивале были представлены пе- сенные и танцевальные номера, театральные зарисовки и анимационные произведения. После окончания встречи одна маленькая девочка рассказала, что больше всего мечтает о том, чтобы, включив телевизор, услышать: «В мире сегодня было спокойно: без войн, конфликтов и террора». 
Анна Байрамова, наш юнкор, 11кл., СОШ № 12, г. Махачкала


В гостях у мудрости

В пятницу, 29 сентября, наш 4 «а» класс вместе с классным руководителем Ларисой Алимирзоевной Джафаровой посетил Дом-интернат для престарелых и инвалидов, чтобы поздравить их с предстоящим праздником – Международным днём пожилых людей. Целью нашего визита было подарить заботу и внимание тем, кто в этом нуждается. Это был наш первый поход в Дом- интернат, и, надеюсь, не последний.

6666666666.PNG
Мы быстро нашли общий язык со старшими: рассказали им о себе и выслушали несколько историй из их жизни. Вместе с заведующей Домом-интернатом Мариной Магомедовной мы осмотрели комнаты, где живут его обитатели, места проведения их досуга. Везде царили чистота, тепло и уют. Ученики нашего класса рассказали стихи и вручили небольшие подарки. Но самым главным и важным подарком для постояльцев интерната было наше общение и внимание к ним. Впечатления от посещения у меня остались радостные, но в то же время грустные. Радостные, потому что наш класс дружный и сплочённый, у нас общий интерес - помочь ближнему в трудную минуту. Но грустно было увидеть, сколько людей живёт в доме престарелых. Находятся они там по разным причинам: кто- то остался совсем один, от кого-то отказались родственники, третьих и вовсе обманули и оставили ни с чем. Очень больно было смотреть на этих людей и понимать, что я ничего не могу изменить в их жизни, но я был счастлив, что мы смогли подарить им чуточку тепла и внесли в их жизнь яркие краски.
 Аслан Шекеров, 4 кл., СОШ № 15, г. Дербент
Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку