Рисовая каша и армянские блины

Я живу в маленьком армянском селе Карабаглы Тарумовского района.
Армяне именуют Масленицу «бун барекендан». Празднуют её за восемь недель до Пасхи, перед строгим постом. Самым популярным угощением на армянской Масленице является сладкая рисовая каша с изюмом, обильно сдобренная сливочным маслом, а ещё блины, национальный бешбермак (мучное блюдо с мясом) и тонкий армянский лаваш с острыми начинками.
В нашей школе в этом году мы тоже отмечали праздник Масленицы: веселились вокруг костра, плясали, пели песни, прославляющие весну и пробуждение жизни после зимнего сна.
Ещё во дворе мы сжигали чучело Зимы и, пока оно горело, загадывали желания.
Говорят, что человек, скучно проведший масленичную неделю, будет неудачлив в течение года. Но нам это точно не грозит, потому что мы веселились от души!
В конце торжества нас пригласили в школьную столовую. О, чудо! На столах красовались румяные аппетитные блины с вареньем, мёдом, сметаной и сгущённым молоком. Мы уплетали угощение за обе щеки!
Большое спасибо организаторам этого вкусного праздника!

Людмила Козенко, 9 кл., юнкор школьной 
газеты «Пульс школы», с. Карабаглы, Тарумовский р-н

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку