Наш дизайнер в канаде

Наш дизайнер в канаде
Как обычный дагестанский парень смог это сделать и чего ему это стоило?
 20 сентября прошёл мастеркласс дизайнера одежды «by moscow» Бади Юсупова, организованный студией Dali.
 Сначала Бади рассказал, с чего всё начиналось: он любил рисовать с самого детства, а позднее, 
даже не имея образования дизайнера, сумел создать свой бренд. Первой «ласточкой» был свитшот с принтом треугольника у воротника,
 а затем целые коллекции с уникальным принтом и брендовым логотипом на рукаве. 
В продвижении ему помогали магазины Москвы и Канады. Бади Юсупов создаёт одежду, шьёт и делает логотип на фабрике. 
«Неудачи тоже были, — признаётся Бади. 
— Я хотел сделать уникальную вышивку по шёлку — есть специальная техника, — пошёл на фабрику, а дальше к директору магазина. 
Рассказал про принты, а он взял свитшот, растянул его, и в итоге всё потрескалось — как оказалось,
 меня обманули на фабрике; ещё спустя какое-то время логотип украли, теперь мне придётся создавать что-то новое, но я и сам хотел изменений...»
 Сейчас дизайнер думает над новой коллекцией, так как старая ему надоела.
 Мастер дал некоторые рекомендации по поводу того, с чего нужно начинать: во-первых, обязательно создать образец, 
поносить, чтобы понять все ошибки на себе, а не услышать о них от клиента. 
Во-вторых, дизайнерам нужно знать множество видов тканей и их свойства — для этого Бади устроился в магазин тканей. 


Яна Аджиева, наш юнкор, 10 кл., гимназия № 33, г. Махачкала 





Кореянка-казахстанка из Сибири


Дорогой друг, сейчас я бы хотел поговорить с тобой о дагестанском гостеприимстве, избегая всех шаблонов и наскучившей морали. И пример тому есть! Все же слышали про молодёжный международный форум «Каспий-2019»? Так вот, после форума одного из приезжих участников пригласили погостить в Махачкалу. Это девочка Вика с легендарной фамилией Цой, по национальности кореянка, живёт в Томске, а родом из Казахстана. Она поделилась своими впечатлениями. «Перед поездкой в Дагестан я очень сильно боялась того, что наши культуры разные и я могу что-то сделать не так. Оказалось, что люди здесь отличаются только большим дружелюбием. Когда я приехала в Махачкалу, она мне напомнила мой родной город в Казахстане, где я выросла и очень долго жила: те же горы, те же улыбчивые жители. Но в Махачкале люди оказались намного благожелательнее и гостеприимнее. В общем, я влюбилась в Махачкалу и не жалею, что поменяла билеты на самолёт и осталась подольше. Всю поездку меня окружали добрые, отзывчивые люди, с которыми я сдружилась. Мои новые друзья отвезли меня в Дербент, посмотреть на знаменитую крепость, но, к сожалению, в этот день она была закрыта. Зато мы поели вкусные национальные блюда, попробовали лезгинский чай. На другой день мы поехали в Избербаш на горячий источник. Я искупалась там и почувствовала себя заново рождённой. В море мне, увы, так и не удалось окунуться, потому что погода явно была против. Надеюсь, что следующее лето я проведу на берегу Каспия в кругу людей, которые мне стали родными. Что я могу сказать о самом форуме… вынесла много полезной информации для себя. Я впервые видела, чтобы зарядку каждое утро вёл какой-нибудь олимпийский чемпион, чтобы приглашали так много артистов и хороших экспертов. У нас в Сибири не учат писать гранты и проводится очень мало форумов от Росмолодёжи, поэтому я сама хочу организовать какой-нибудь молодёжный форум у себя в Томске. Ещё меня порадовало то, что образовательная программа чередовалась с досуговой, ведь я приехала из Сибири, наконец, к морю! Организация была на высшем уровне, выражаю благодарность всем-всем, кто был рядом». 

Подготовил Мераб Харбедия, наш юнкор, 10 кл., лицей № 52, г. Махачкала 
Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№42 16.10.2019 (16 Октября 2019)

Конкурсы

Опрос

Сдаёте ли Вы лампочки и батарейки в пункты приёма ?
  • Да, конечно

    7 (18%)
  • Хотел бы , но не знаю адреса пунктов приёма.

    29 (76%)
  • Нет, а зачем?

    2 (6%)