Третий Республиканский конкурс юных журналистов - 2014

Министерство образования, науки и молодёжной политики РД при поддержке Министерства печати и информации РД, Министерства культуры РД, редакции республиканской газеты «Орлёнок-Дагестан», ДОО «Лига юных журналистов» объявляет III ежегодный открытый Республиканский конкурс юных журналистов. Цель конкурса: формирование творческой активности и гражданского самосознания подростков через участие в журналистской деятельности.

Министерство образования, науки и молодёжной политики РД при поддержке Министерства печати и информации РД, Министерства культуры РД, редакции республиканской газеты «Орлёнок-Дагестан», ДОО «Лига юных журналистов» объявляет III ежегодный открытый Республиканский конкурс юных журналистов. Цель конкурса:
формирование творческой активности и гражданского самосознания подростков через участие в журналистской деятельности.

Конкурс проводится в двух возрастных группах:
11-13лет;
14-17 лет.
Конкурсные направления:
Лучшая детско-юношеская газета
В направлении «Лучшая детско-юношеская газета» предоставляется подшивка школьных, молодёжных газет, вышедших в период с 20 июня 2013 года по 20 июня 2014 г. (не менее трёх номеров в оригинальном/подлинном виде).
Лучший видеосюжет
Это направление допускает как групповое, так и индивидуальное участие. На конкурс предоставляются видеоматериалы в одном из следующих жанров:
телеинтервью,
новостной сюжет,
видеозарисовка,
социальный ролик.
Лучший юнкор года 2014
Данное направление предполагает только личное/индивидуальное участие конкурсантов. К конкурсу допускаются материалы, написанные в любых журналистских жанрах.
2014 год объявлен Годом культуры, в связи с этим темой конкурсных работ в данном направлении обозначена «культура» в широком понимании слова. То есть здесь можно писать о прошлом и настоящем своего народа; культуре, традициях и быте своего села; о праздниках и обрядах, ремёслах и искусстве; о художниках, музыкантах, литераторах и других творческих людях (можно также взять у них интервью); делать репортажи с культурных событий, походов в музеи и на спектакли; размышлять о культуре отдельного народа и всей республики и т.д.
Внимание: в направлении «Лучший юнкор года 2014» необходимо наличие не менее 2-х публикаций в районных, городских или республиканских печатных СМИ. Для подтверждения требуются копии газетных полос с публикациями (на полосе должны быть видны название, номер и дата выхода газеты/журнала).
Участники, имеющие не менее трёх публикаций в СМИ, могут подать заявки на республиканский этап, не проходя муниципальный. Конкурсные материалы предоставляются в оргкомитет в электронном виде.
Файл с материалом должен обязательно содержать титульный лист, где указываются: наименование организации, где обучается конкурсант, ФИО автора, его возраст, телефон, e-mail, тема работы, ФИО руководителя, его телефон, e-mail. К тексту должны прилагаться отдельные файлы с фотографиями, иллюстрациями.
Критерии оценки: соответствие теме конкурса; глубина раскрытия темы, соответствие выбранному жанру, стиль изложения материала, оригинальность, литературная грамотность, выражение авторской позиции.

Все материалы конкурса будут выставляться на Интернет-сайте www.dagorlenok.ru. Результаты Интернет-голосования будут учитываться жюри при оценке работ.

Представленные на конкурс материалы не рецензируются и не возвращаются.

Контактные телефоны:
8 (8722) 78-11-48 редакция газеты «Орлёнок-Дагестан» (координатор конкурса – Наргиз Султанова, зам. главного редактора);
8 (8722) 67-84-42 Министерство образования и науки и молодёжной политики РД.

Подробнее на сайте: http://www.dagminobr.ru/

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№6 24.03.2020 (24 Марта 2020)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?
  • да, со стороны однокласников.

    2 (33%)
  • да, со стороны школьников.

    1 (17%)
  • нет, никогда не сталкивался с этим.

    3 (50%)