Побороть Альцгеймера

Кеннету Шинозуке 15 лет, и он учится в американской школе. У него есть мечта - победить когда-нибудь болезнь Альцгеймера. Подросток изобрёл датчик, который реагирует на давление и отсылает беспроводной сигнал на смартфон сиделке при увеличении нагрузки на ногу. Юноша разработал это устройство и теперь тестирует его на пациентах: «Я не сразу смогла поверить, что кто-то в таком юном возрасте может достичь столь многого», - вспоминает основатель дома престарелых Жаклин Дюпон день, когда 15-летний юноша позвонил ей и заявил, что хочет помочь её пациентам.
Идея создать подобное устройство пришла Кеннету в голову не просто так. Ему было 4 года, когда его дедушке Демингу поставили диагноз болезнь Альцгеймера и тот стал регулярно блуждать по ночам: «Мой дед потерял способность самостоятельно питаться, ходить, читать. Он едва может разговаривать, - говорит Шинозука. - Особенно тяжело приходится моей тёте, которая за ним ухаживает».
За первые полгода использования изобретения устройство сообщило обо всех 437 случаях, когда дедушка Кеннета вставал в ночи с постели - ложной тревоги не было ни разу. Теперь Кеннет хочет разделить радость своего изобретения с другими людьми: «Я надеюсь, что мой прибор будет полезен для миллионов пожилых людей и облегчит уход за ними», - говорит он.
За своё изобретение Кеннет уже выиграл приз в $ 50 тыс. и получил премию «Наука в действии» журнала Scientific American Magazine. В будущем он хочет стать неврологом.
«Я мечтаю разгадать хотя бы некоторые загадки человеческого мозга и изобрести средства, которые могли бы полностью вылечить болезнь Альцгеймера и другие возрастные нарушения работы мозга», - говорит он.

https://www.facebook.com/

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку