«Видит» сквозь стены

р15-летняя школьница из Киева разработала принцип действия тепловизора, который способен видеть сквозь стены. Идея возникла ещё после первых обстрелов людей на Майдане. 
Обычный тепловизор позволяет почувствовать человека за несколько сотен метров или обнаружить засаду в кустах. Тепловизоры не различают дня и ночи – они реагируют на тепло живого существа и способны увидеть его на расстоянии километра, несмотря на дым и туман. 
Школьница Настя добавила к сенсору инфракрасного излучения химический и ядерный анализаторы, то есть усовершенствовала тепловизор так, что он теперь будет видеть даже сквозь стены – улавливая в воздухе присутствие человека или химические следы применения оружия.

http://ru.tsn.ua/

Эксперимент 
без происшествий

Ученик Джеймс Эдвардс войдёт в историю и книгу Гиннесса. 13-летний школьник из Великобритании во время урока построил ядерный реактор. Парень собрал устройство в школе, так как кафедра физики местного института не согласилась с ним сотрудничать, считая, что подросток шутит. 
Эдвардс соблюдал все правила безопасности и завершил свой эксперимент без происшествий. Он запустил процесс ядерного синтеза в классе, соединив два атома водорода в гелий: «Это большое достижение. Это действительно великолепно, – поделился впечатлениями от проделанной работы Джейми. – Я не могу в это поверить, хотя все мои друзья думают, что я сумасшедший».
Парень давно интересуется точными науками, в последние годы его привлекла именно ядерная физика. Уже несколько лет, после уроков, Джеймс посещает Академию в британском Престоне и слушает лекции именитых профессоров. Сейчас мировые светила не на шутку заинтересовались школьником, пророча ему гениальное будущее и новые открытия в сфере физики. 

http://moscvichka.ru/

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку