Автолёт

Восьмиклассник из Москвы Артём Васинюк спроектировал летающий «автомобиль», который он назвал «Автолётъ».
Этот транспорт будущего представляет собой двухместный бикоптер в форме восьмёрки с закрытой кабиной. Одно из преимуществ «Автолёта» — возможность вертикального взлёта и посадки. Это значит, что ему не нужна взлётная полоса, чтобы подняться в воздух. Высокую манёвренность в небе обеспечивает конструкция, а также отсутствие выдвижных частей – лопастей и крыльев.
«Автолётъ» может разгоняться до 160 километров в час и достигать высоты полёта до 200 метров.
Сейчас Артём в сотрудничестве с Московским авиационным институтом занимается изготовлением масштабной модели, пригодной к полёту. К 2017 году он планирует построить первый беспилотник, к 2018-му – пилотируемый аппарат, а к 2020 году – выйти на малосерийный выпуск.

 http://ftimes.ru/

Анализ воды

Над изобретением Виталий Ткаченко работал в течение года. Устройство мгновенно определяет прозрачность питьевой воды, минерализацию, содержание хлора и нитратов: «Включаем тумблер, переключаем на измерение хлора, погружаем датчик в воду и видим, что уровень хлора в воде 0,7 миллиграммов на литр. Это считается нормой для воды», - говорит Виталий. Схему прибора школьник составлял по разным книжкам. 
Устройство обладает высокой чувствительностью, просто в использовании и может осуществлять экспресс-контроль качества воды как в быту, так и на предприятиях. Новинку уже оценил местный водоканал. Там ждут, когда Виталий запатентует изобретение, чтобы как можно скорее его приобрести.

 fakty.ictv.ua

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку