Волос - проводник тока

Подросток Милан Карки из сельского района Непала нашёл решение для развивающихся мировых энергетических потребностей. Он предложил новый тип солнечных панелей с использованием человеческого волоса.
Дело в том, что волосы могут легко служить в качестве проводников тока в солнечных панелях. Это позволит сделать энергию более дешёвой и экологически чистой: «Сначала я хотел обеспечить электричеством свой дом, потом свою деревню. Сейчас я думаю об энергии для всего мира, – говорит 18-летний изобретатель. – Волосы заменяют кремний, дорогой компонент, который обычно используется в солнечных панелях, а это означает, что панели могут быть изготовлены по низкой цене для тех, кто не имеет доступа к электричеству».
Созданная Миланом солнечная панель производит 18 Вт энергии, и её стоимость составляет всего 38 долларов. Массовое производство позволило бы удешевить продукцию в четверть. Солнечная панель может зарядить мобильный телефон или парочку аккумуляторов, способных обеспечить свет на целый вечер.

http://greenevolution.ru/

Борьба с тараканами

Школьница из Таиланда Дженджира Поньонг придумала на удивление простой, эффективный и, что немаловажно, совершенно безопасный для человека способ избавляться от тараканов. Её чудодейственное средство состоит из трёх ингредиентов: рисовая мука (которая вызовет жажду у насекомых), оувалтин (это сладкий порошок для приготовления шоколадно-молочного напитка, который привлекает тараканов) и цементный порошок, который, как только соединяется с водой, затвердевает, и насекомому конец.
Эти три ингредиента следует разместить в местах, где тараканы особенно часто появляются, рядом с небольшой плошкой, наполненной водой. Вот и всё!

http://fishki.net/
Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку