Уникальный ветрогенератор

Школьник из Казахстана Асхат Курал придумал необычный ветровой генератор, который нужно устанавливать на больших дорогах.
Ветрогенератор представляет собою бетонную конструкцию высотой 4 метра, которая позволяет преобразовать энергию ветра от проезжающих мимо машин в электрическую энергию.
Асхат уверен, что его изобретение сэкономит миллионы бюджетных средств. Ведь один ветровой генератор мощностью от 3 до 5 тысяч ватт обеспечит светом несколько километров дороги.

http://elektrovesti.net/

Часть С – как орешки

Казанские выпускники-стобалльники разработали приложение для iPhone, которое помогает готовиться к ЕГЭ по математике. Сложнейшие задания части С разложены по полочкам: осталось их изучить, понять решение – и с полной уверенностью в своих силах отправляться на экзамен.
Бесплатный сервис, доступный в AppStore, создан для самостоятельной подготовки школьников к заданиям ЕГЭ по математике повышенного уровня сложности. Обучение построено по принципу игры: за правильные ответы начисляются баллы, а по ходу решения всегда можно воспользоваться подсказкой.
Помимо самих задачек в приложении есть и теоретическая часть, а также типовые варианты ЕГЭ, похожие на реальные КИМы по математике. Кроме того, можно посмотреть, как решение задачи должно выглядеть на бланке: разработчики-стобалльники утверждают, что предлагают «самое грамотное оформление», к которому проверяющие не смогут придраться.

http://abitur.5uglov.ru/
Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку