Что значит «найти себя»?

Что значит «найти себя»?
Многие задаются вопросом, что же это выражение означает. Вопрос не из лёгких, но я попытаюсь объяснить.
Я думаю, что найти себя можно только тогда, когда самореализуешься в какой-либо сфере жизни. И если взять как пример работу, то она всегда должна тебе нравиться. От нелюбимой профессии и устаёшь быстрее, и каждое утро нет желания туда идти, нам не хватает энтузиазма. «Каторга не там, где работают киркой. Она ужасна не тем, что это тяжкий труд. Каторга там, где удары кирки лишены смысла», – эти слова, написанные Антуаном де Сент-Экзюпери, по моему мнению, подтверждают, что любые наши действия должны идти от души и приводить нас к той цели, которой мы хотели достичь.
Честно говоря, мало только одного энтузиазма и любви к своему делу. Мы всегда должны развиваться. Не зря ведь о поиске себя Айшек Норам говорит так: «Изучать себя и развивать – вот с чего надо поиск свой начать». Плохо то, что как только человек понял, что достиг чего-то, он полностью ослеп от гордости. Посмотрите на тех людей, которые на самом деле успешны, они постоянно учатся. Самым мудрым человеком на земле был царь Соломон, и однажды он сказал: «Я знаю, что ничего не знаю».
Также немаловажно определить цель своей жизни, понять своё предназначение в этом мире. У кого-то основной задачей является учёба, получение достойного образования, в дальнейшем стремительный карьерный рост. Для другого приоритетным считается домашний уют. Это зависит от характера человека, его темперамента, нравственного и духовного развития.
Вывод простой: определите цель своей жизни, любите своё дело, совершенствуйтесь, и тогда вы найдёте себя.

Мария Аванесова, 11 «б» кл., 
СОШ № 1, г. Каспийск
Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№20 14.05.2019 (14 Мая 2019)

Конкурсы

Опрос

Сдаёте ли Вы лампочки и батарейки в пункты приёма ?
  • Да, конечно

    5 (26%)
  • Хотел бы , но не знаю адреса пунктов приёма.

    12 (63%)
  • Нет, а зачем?

    2 (11%)