Война не из кинофильмов

Каждый из нас любит город, в котором он родился и живёт. Я не исключение. Мой родной город - Донецк, и сейчас он охвачен войной. Многие коренные жители покинули родные стены и вряд ли вернутся, ведь от этих стен ничего не осталось. 
И всё это из-за войны, которая, по сути, никому не нужна. Сколько матерей потеряли своих детей, сколько детей осталось круглыми сиротами! Процветающий промышленный город сегодня практически сровняли с землёй. Больно было смотреть на руины на месте знакомых домов, когда я поехала в Донецк на летние каникулы. Такие замечательные города как Марьинка, Красногоровка, Новомихайловка превратились в города-призраки.
Когда смотришь на происходящее по телевизору, оно кажется ужасным, но когда ты видишь то же самое в реальной жизни, то понимаешь, что происходящее не просто ужасно, оно устрашающе.
Многие знакомые мне ребята фактически лишились крова, остались на улице, они знают, что такое война, не из кинофильмов и уроков истории, они испытали все её тяготы на себе. Они пережили всё – начиная от голода и заканчивая смертью близких. 
Спасение – гуманитарная помощь, которая регулярно приходит из России. Правда, рассчитывать на неё могут только социально незащищённые слои населения, остальным приходится добывать средства на пропитание тяжёлым трудом. 
Мне частенько задают вопросы: «Как там в Донецке? Война ещё не закончилась?». От обывательского тона не знакомых с этим страшным словом людей слёзы на глаза наворачиваются.
Даже если вы не были на войне, я постаралась донести до вас все её лишения. Как говорил Аристотель: «Нет ничего страшнее войны, ибо когда на земле мир, дети хоронят своих родителей, а когда на земле война – родители хоронят своих детей».

Анастасия Власина, 
11 «б» кл., СОШ № 1,
«Мастерская журналистики», ДДТ, г. Каспийск
Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№20 14.05.2019 (14 Мая 2019)

Конкурсы

Опрос

Сдаёте ли Вы лампочки и батарейки в пункты приёма ?
  • Да, конечно

    5 (26%)
  • Хотел бы , но не знаю адреса пунктов приёма.

    12 (63%)
  • Нет, а зачем?

    2 (11%)