Я за безопасные дороги!

В детстве родители меня постоянно учили, что при переходе дороги нужно смотреть по сторонам и быть предельно аккуратным. Я всегда соблюдаю эти меры предосторожности, так как, чтобы попасть в школу, мне нужно перейти железную дорогу.
А ещё к нам в школу часто приходят люди, объясняющие, каких правил стоит придерживаться, чтобы не оказаться в беде. Самое важное – это оглядываться, дабы увидеть ситуацию на дороге. К сожалению, есть водители, игнорирующие пешехода на «зебре» вопреки всем правилам дорожного движения (ПДД). Но бывает и так, что проступок совершают сами пешеходы, переходя дорогу в неположенном месте или пытаясь «проскочить» на красный. Безусловно, все они не задумываются о последствиях своих необдуманных действий. Казалось бы, что тут сложного: переходи дорогу там, где надо, обращай внимание на светофор и знаки дорожного движения. Но почему-то многие не считают нужным об этом помнить. А ведь эти правила нужны нам как вода и воздух!
Вообще, правила дорожного движения были придуманы более 2000 лет назад, при Юлии Цезаре. Конечно, они были не так сформулированы, как сейчас, но само их создание говорит о необходимости в упорядочивании движения на дорогах. И вот сейчас, спустя два тысячелетия, люди всё равно умудряются нарушать или вовсе не знать их. 
В Махачкале многие школы находятся в центре города, и, чтобы добраться до них, нужно быть внимательным. Среди ребят, учащихся в этих школах, много детей, с малых лет знающих правила дорожного движения. И этому способствуют открытые уроки, посвящённые поведению на дороге. Поэтому с каждым годом пешеходов, которые ничего не нарушают, становится больше. Но будут ли они хорошими водителями? Надеюсь.


Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку