Инструкция по выживанию, или Как легко просыпаться в школу?

Итак, если с утра ты каждый раз встаёшь не с той ноги, а в твоих мешках под глазами можно носить учебники — поздравляем, ты сова! И тебе приходится выживать в мире жаворонков. Обидно, несправедливо, нечестно… Но нужно подстраиваться. А как?


Шаг 1: Создай комфортные условия пробуждения

 Просто смирись с тем, что тебе всегда будет не в кайф просыпаться рано. Но вот сделать этот процесс чуточку приятнее ты в силах. Приготовь всё с вечера. Ведь сделав всё заранее, ты обезопасишь себя от утренних стрессов из серии «что мне надеть» и «где моя тетрадь с домашкой». То же касается и порядка в комнате. Просыпаться в чистой комнате приятно, а вещи на своих местах структурируют твои мысли.
 Шаг 2: Движение — это жизнь
 Выражение старо, как мир, и такое же непоколебимое. Представь, что ты — механизм. Как машина, например. Ты ведь прекрасно знаешь, что просто так она не поедет. Её нужно завести — она должна прогреться и запустить внутренние системы. Так и наш организм. Ему нужен толчок, стимул для начала активной работы. И, конечно, это зарядка. Фу, как скучно и как лень! Но главное — начать, правда. Когда увидишь, как легко ты стал просыпаться после этого, ты поймёшь, что оно 100 % того стоит.
 Шаг 3: Вода — наше всё 
Есть теория, что мы произошли от дельфинов, а не от обезьян. Что очень может быть, учитывая нашу потребность и любовь к воде. Выпей минеральной воды за завтраком, сначала после чая, потом вместе с чаем и наконец вместо чая. Поверь, это гораздо полезнее и эффективнее. В воду можно добавлять сиропы, лимон, а можно делать настоящий мохито — тогда ты будешь получать удовольствие от этого, а не считать очередной скучной процедурой. И душ, конечно. Сначала тёплый, потом попрохладнее, это тоже очень стимулирует.
 Шаг 4: Завтрак в стиле «спасибо, еда, что ты есть» 
Завтрак — самый приятный приём пищи. Только за завтраком можно есть и не толстеть. Прямо как в самом лучшем сне. Но это реальность. Утренняя пища очень быстро расщепляется из-за умственных и физических нагрузок, которые тебе предстоят в течение дня. Так что вперёд, дай волю своим гастрономическим фантазиям. Обязательно кушай и обязательно вкусно — помнишь про механизм? Ему нужно топливо, и оно должно быть хорошим для продуктивной работы.
 Шаг 5: Правильные вопросы Или правильный настрой.
 Психологи советуют задавать себе по утрам правильные вопросы. Ведь мысли о предстоящей контрольной, или того хуже об экзамене, могут омрачить и даже свести на нет пользу от предыдущих шагов. Поэтому думай о позитивном: как ты отметишь сдачу экзамена? Куда ты пойдёшь? С кем встретишься? Придумай себе «вознаграждение» за усилия и переживания и, конечно, верь в себя, в то, что у тебя всё получится! Ведь так и будет обязательно, сразу или потом! 

Подготовила Лейла Рамазанова, 9 кл., гимназия № 17, г. Махачкала, по материалам журнала ELLE
Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№36 03.09.2019 (3 Сентября 2019)

Конкурсы

Опрос

Сдаёте ли Вы лампочки и батарейки в пункты приёма ?
  • Да, конечно

    6 (18%)
  • Хотел бы , но не знаю адреса пунктов приёма.

    25 (76%)
  • Нет, а зачем?

    2 (6%)