Неудовлетворённость жизнью, стресс, страх, психические расстройства, а порой простой интерес – вот некоторые причины вовлечения в пагубную зависимость от наркотиков и алкоголя. Но выход есть всегда.
В Дагестане такой выход предоставляет Реабилитационный центр «Каспий» в Махачкале. Это первый оздоровительный центр в нашей республике, где избавляют от наркотической и алкогольной зависимости в домашней обстановке по эксклюзивной методике и уникальным программам лечения наркомании и алкоголизма. Методика была основана в 1939 году, за эти долгие годы миллионы жизней были спасены.
Существующая программа нацелена на исправление и лечение мышления пациента, для того чтобы восстановить человеческие качества зависимого и тем самым победить пагубную страсть к наркотикам и алкоголю.
Работа ведётся по всем направлениям, начиная с физического развития, устранения нарушений в психологии пациента, и заканчивая обучением навыкам поведения дома и среди людей.
Лечение включает в себя несколько моментов. Первый из них – это постоянная занятость пациентов, планирование и соблюдение режима дня, правил и норм поведения. Данная занятость направлена на развитие у наркозависимых таких качеств, как организованность, дисциплинированность, ответственность, умение распределять своё время.
Второй момент – групповая терапия. На этих занятиях ведётся работа по программе «12 шагов», разбираются задания, обсуждаются актуальные проблемы участников группы.
Третий момент – подборка специальных социальных ролей. С их помощью пациент учится тому, что не умеет. Выполняя на протяжении определённого времени обязанности, соответствующие выбранной роли (дежурный, управляющий домом, заведующий кухней, староста и т.д.), пациент учится решать возникающие проблемы. Другие участники помогают ему.
Если вы или ваши знакомые столкнулись с такой проблемой, как алкоголизм и наркозависимость, не стоит отчаиваться и опускать руки. Но и тешить себя надеждами на быстрое излечение тоже не имеет смысла. Надо запастись терпением. Главное – сделать первый шаг, не замалчивать и не скрывать проблему от окружающих, ведь тем самым вы сделаете только хуже и себе, и своему близкому человеку, который страдает зависимостью. Страшна не сама проблема, а невозможность её устранить. Реабилитационный центр «Каспий» предоставляет такую возможность всем желающим!

Звоните по телефонам: 8 928 869 34 88; 
8 800 250 13 07 (звонок бесплатный).
Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку