"Из чего же сделаны наши мальчишки?"

Впереди был праздник 23 февраля. Мы с классом готовились к соревнованиям между мальчиками. Кому-то сказали принести нитки с иголками, чтобы пришить пуговицу. Кому-то – картошку и мандарины. А кто-то отвечал за шарики из бумаги. На утренник все пришли нарядные, расставили столы так, чтобы впереди оставалось больше места. Родители принесли сладости и торты. Начались соревнования. 
Мы разделились на две команды – «Офицеры» и «Десантники». У нас была викторина. Нас спросили, каких полководцев мы знаем. Мы назвали Жукова, Конева, Антонова, Рокоссовского. Следующий вопрос: какие города-герои мы знаем? Мы в этот раз опередили соперников и назвали Ленинград, Керчь, Москву. Потом мы соревновались в том, кто больше мячиков закинет в ведро. Результат у нас был одинаковым. Затем капитаны команд выбрали по одному игроку, чтобы съесть мандарин на скорость. Наша команда тут победила. Настало время пришивать пуговицу. У нашей команды катушка с ниткой упала, и ниточка запуталась. А другая команда смогла пришить пуговицу, хоть и неправильно. Потом началось самое интересное. Надо было перевязать мне голову бинтом. Бинт тоже запутался, и санитару не удалось это сделать. То же получилось и у команды «Десантников». 
Вот и закончились соревнования, жюри объявило, что мы набрали на два балла больше. Оказалось, количество баллов было бы одинаковым, если бы той команде не срезали два очка за плохое поведение.
Довольные победой, мы потом пили торт с чаем. Затем мы спели песню «Офицеры». В конце девочки повесили нам на шею медали. Вот так мы провели весёлый утренник ко Дню защитника Отечества.

Магомед Ибрагимов, 
5 кл., СОШ № 46, 
г. Махачкала

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№36 03.09.2019 (3 Сентября 2019)

Конкурсы

Опрос

Сдаёте ли Вы лампочки и батарейки в пункты приёма ?
  • Да, конечно

    6 (18%)
  • Хотел бы , но не знаю адреса пунктов приёма.

    25 (76%)
  • Нет, а зачем?

    2 (6%)