Лукас, мы обязательно расскажем!

«А вам интересна наша культура?» – так называлась наша очередная конференция по скайпу с нидерландскими школьниками из города Стейнвейк. Разговор со стейнвейкцами у нас сразу завязался и получился невероятно интересным, тёплым и познавательным. Мы удивляли, нас удивляли. 
Руководитель Эдриан Постм и его ученики были поражены, когда узнали, что мы живём, да ещё так дружно, в столь многонациональной республике, что мы знаем русский и родной язык и пытаемся выучить английский. 
Прежде чем выйти на связь с нами, ребята из Нидерландов прочитали много о нашем городе в Интернете и после, в разговоре с нами, они восхищались историей нашего города, красотой, а больше всего их порадовало, что мы живём так близко к морю и на летних каникулах никуда не надо ездить.
Наши друзья тоже рассказали нам о своей стране и традициях, а после мы поговорили на вкусную тему – сырную. Если вы ещё не знаете, Нидерланды – страна сыров, и наши голландские друзья поделились с нами небольшими секретами производства вкуснейшего сыра, а также рецептами оригинальных блюд с использованием этого молочного продукта. 
В конце нашего разговора мы продемонстрировали нашим собеседникам традиционную дагестанскую одежду для мужчин и женщин. Они были в восторге, увидев папаху на одном из наших мальчиков и великолепные, красочные платья и платки на наших девочках. 
Рассказы наших нидерландских друзей, их улыбки, доброе отношение принесло нам столько позитива и радости! Мы как истинные горцы не оставили наших друзей без подарка и спели песню на английском языке. Мы никогда не забудем улыбку мальчика Лукаса, который сразу после конференции отправил нам два электронных письма, в которых попросил нас в следующий раз рассказать ещё больше о нашей Стране гор. Лукас, мы обязательно расскажем!

Фатима Сулейманова, 
Радият Магомедбекова, 
СОШ № 17, г. Дербент
Версия для печати

Комментарии

Джамиля Юсуфовна:
27 Января 2015 17:45:27
Молодцы мои ребята!!!!!! и спасибо "Орленку"!!!
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№36 03.09.2019 (3 Сентября 2019)

Конкурсы

Опрос

Сдаёте ли Вы лампочки и батарейки в пункты приёма ?
  • Да, конечно

    6 (18%)
  • Хотел бы , но не знаю адреса пунктов приёма.

    25 (76%)
  • Нет, а зачем?

    2 (6%)