Мы пришли к вам из былины...

Как-то на уроке литературы наша учительница Карина Владимировна предложила провести мероприятие, посвящённое былинам, и, конечно, мы тут же согласились, ведь это было очень захватывающе — самим ставить танцы и сценки. Мы разделились на три команды: «Илья Муромец», «Добрыня Никитич» и «Алёша Попович». За две недели до литературного состязания нас ознакомили с программой. В неё входили брейн-ринг, демонстрация самодельных богатырских доспехов, силовые конкурсы и сценки.
И вот в назначенный день мы собрались в кабинете, подготовили площадку для выступлений, надели костюмы, расселись по местам и затихли. Праздник открыла Карина Владимировна. Она пожелала удачи и напомнила, что мы сегодня просто соперники, а не враги.
Первый конкурс был такой: каждой команде дали листок, на котором было написано четыре слова. Игроки должны были выбрать из них только те, которые относились к снаряжению богатырей (оружие, доспехи). К сожалению, наша команда угадала только два. Далее шёл брейн-ринг. Каждый вопрос задавался определённой команде. Если игроки молчали или отвечали неправильно, члены жюри смотрели, кто из соперников первым поднял руку, и им передавалось право ответа. Тут мы узнали много нового, например, оказалось, что щиты русских богатырей делались из слоновой кости! Следующий конкурс — силовой. Вызвали по одному человеку из каждой команды, и они сначала соревновались в армрестлинге, а потом делали приседания и отжимания,  кто сколько сможет за минуту. Потом ребята продемонстрировали свои наряды, и мы перешли к самой интересной части праздника, к сценкам. Взяв отрывок из былины или мультфильма, каждая команда проигрывала его, и так смешно, что смеялись все: и зрители, и соперники.
На этом первая часть праздника закончилась. Вторая часть была «вкусной», потому что мы ели блинчики, эклеры и много другой выпечки. Повеселились мы на славу, и было так интересно обсудить наши номера, новую информацию, что все напрочь забыли поинтересоваться итогами конкурса. Они мало кого волновали!

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№36 03.09.2019 (3 Сентября 2019)

Конкурсы

Опрос

Сдаёте ли Вы лампочки и батарейки в пункты приёма ?
  • Да, конечно

    6 (18%)
  • Хотел бы , но не знаю адреса пунктов приёма.

    25 (76%)
  • Нет, а зачем?

    2 (6%)