Много ли мы знаем об этой войне и о том, какой ценой досталась нам победа? 3 декабря в нашей стране отмечают День неизвестного солдата. Дата выбрана не случайно. 3 декабря 1966 года в ознаменование 25-летней годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах неизвестного солдата был перенесён из братской могилы на 41-м км Ленинградского шоссе и торжественно захоронен в Александровском саду.
В нашей школе было проведено много уроков, посвящённых этой дате. Учащиеся возложили цветы к памятнику героям войны. Учитель истории Асият Арсланалиевна Батдалова рассказала нам об участниках войны, которые пропали без вести на полях битвы, а таких у нас в селе больше 160 человек. Учащиеся седьмых классов стояли в почётном карауле у памятника. В каждом классе также были проведены классные часы, посвящённые этому дню.
На один из них к нам пришли гости - директор Музея Боевой Славы г. Буйнакск и командир районного штаба ТОКСа Абдулла Абасович Магомедов. Наши ученики с большим интересом слушали рассказы о Героях нашей страны. Учащиеся задавали много вопросов и о войне, и о нынешнем положении у нас в Дагестане. Здесь же ТОКСовцам нашей школы были вручены списки солдат нашего села, без вести пропавших на войне, и интернет-сайтов, откуда можно получить доступ к документам всех интересующих нас людей. 
Не поверите! У нас уже есть первый результат - наши ТОКСовцы по расшифрованным документам о военнопленных нашли захоронение нашего односельчанина, считавшегося без вести пропавшим в январе 1943 года. В ходе поисков было установлено, что Мамаев Осман 1987 года рождения был в плену, погиб 5 мая 1943 года в городе Варшаве и похоронен в братской могиле. Мы очень надеемся, что это не последняя наша находка! 

Калимат Амирханова, 
11 кл., Халимбекаульская СОШ, 
Буйнакский р-н
Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№36 03.09.2019 (3 Сентября 2019)

Конкурсы

Опрос

Сдаёте ли Вы лампочки и батарейки в пункты приёма ?
  • Да, конечно

    6 (18%)
  • Хотел бы , но не знаю адреса пунктов приёма.

    25 (76%)
  • Нет, а зачем?

    2 (6%)