Как-то на уроке английского языка наша учительница Наталья Олеговна сказала, что через несколько дней в Америке проводится праздник – День Благодарения, и предложила поучаствовать в мероприятии, посвящённом этому событию (весь текст, естественно, тоже был на английском языке). Я, конечно, тут же согласился, во-первых, потому что очень люблю уроки иностранного языка, а во-вторых, потому что это было первое мероприятие по этому предмету.
Целую неделю мы репетировали, учили слова, и вот 29 ноября после пятого урока вся наша группа поднялась на третий этаж в кабинет английского. Туда уже поставили декорации: макет корабля, на котором большими буквами было написано «Mayflower»; цветы в горшках, которые должны были изображать лес. Столы были отодвинуты, а корзины наполнены фруктами. Одним из традиционных блюд на этот праздник является запечённая индейка, поэтому на доске развесили плакаты с изображением этой птицы. 
Мне и Халун достались роли ведущих. Я немного рассказал про Тhanksgiving day, мы посмотрели мультик про отважных пилигримов, а затем ребята из нашего класса сыграли сценку.
«Mayflower» – так назывался корабль с первыми поселенцами, покинувшими Великобританию в поисках лучшей жизни. Наши мальчики здорово изобразили путешественников и с энтузиазмом кричали «Land!» («Земля!»). Попав в Америку, пилигримы столкнулись со многими трудностями, а когда наступила зима, стало ещё тяжелее, люди страдали от голода и холода. К весне в живых осталось меньше 50 человек (это из тех двухсот, которые прибыли в страну!). В один из дней в поселении появился индеец. Сначала его приняли враждебно, но когда узнали, что он пришёл с миром, опустили оружие. Индеец спас их всех. Он принёс различные овощи, фрукты, научил ловить рыбу. Пилигримы были очень благодарны ему. Именно от слова «thanks» – «спасибо» – и появился праздник Дня Благодарения. (Жалко, что наш индеец был без перьев. А ещё Наталья Олеговна предупредила всех, чтоб не улюлюкали по-индейски.)
Проводила праздник Айшат Алиевна, преподаватель восьмого класса. Её ученики прочитали стихи на каждую букву из слова «thanks». Под конец прозвучала песня «Happy Thanksgiving» («Счастливого Дня Благодарения»). Ну что ж, друзья, happy thanksgiving!


Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№ 16 16.04.2019 (16 Апреля 2019)

Конкурсы

Опрос

Сдаёте ли Вы лампочки и батарейки в пункты приёма ?
  • Да, конечно

    2 (22%)
  • Хотел бы , но не знаю адреса пунктов приёма.

    6 (67%)
  • Нет, а зачем?

    1 (11%)