Аква-питомцы
Рыбок всего четыре: три серые и одна золотая. Мы им даём специальный рыбий корм. Кроме рыбок в аквариуме живут две морские улитки, их подарила соседка. Сперва улиток было три, но одна, к сожалению, умерла. Вскоре наши морские друзья стали размножаться: появилось много маленьких «детишек». Дно аквариума украшают камни различных форм и удивительной расцветки. Там есть ракушки, которые я сама собирала, искусственные водоросли, башни золотого и тёмно-серого цветов, в которых «живут» питомцы. Иногда, когда я стою около аквариума, мои любимцы шалят и пытаются меня обрызгать.

Фатима Исмаилова, 5 «д» кл., РЦО, г. Каспийск




Бонифаций у меня дома 


Смотрели мультфильм «Каникулы Бонифация»? Нет? Тогда открывайте «Гугл» и ищите! А пока я вам расскажу о своём персональном Бонифации… Восемь лет назад мне подарили британского кота по кличке Боня. По паспорту его зовут Бонифаций, но нам это имя показалось сложным. На тот момент котику был год. Но, судя по наличию паспорта, он за этот период своей кошачьей жизни успел попутешествовать. Первые три месяца Боня не уживался с нами, сбегал и прятался, чувствовал себя «не в своей тарелке», но вскоре смирился и полюбил нас. Сейчас Боне 9 лет, и он стал полноценным членом нашей семьи. Хоть он и стар (по меркам кошачьего возраста), но до сих пор очень любит игры и ласки. Его любимое занятие — выпрашивать еду или воровать её, пока никто не видит. Кстати, ест он очень много! Шерсть у Бонифация ярко-рыжая с жёлтыми полосами, прямо как в мультфильме! Его день рождения 24 декабря. Каждый год в этот счастливый день кот получает двойную порцию еды.

 Хаджимурад Мугутдинов, 8 кл., СОШ № 14, г. Махачкала



Скромный Марик и его подруга



Когда мне его подарили, я долго думал, как же его назвать… В итоге дал ему имя Марик. Речь идёт о моём любимом попугае. Он был очень забавным и стеснительным: когда я выпускал питомца из клетки, чтобы он развеялся и полетал по дому, Марик предпочитал скромно оставаться на месте. Даже когда все уходили из дома и я оставлял клетку открытой, по возвращении снова заставал попугая в «решётчатом домике». Но однажды настал день, когда мой пернатый друг осмелился вылететь на разведку: он облетел весь дом, пока не застрял за стиральной машиной. Когда я его высвободил, Марик со страху мигом забрался в привычное тёпленькое место! Я каждый день приносил ему подорожник, так как попугаи очень любят это растение. А он грыз его так медленно, как будто это последняя еда и больше ему не дадут. Прошло немного времени, я заметил, что Марику скучно одному, и решил купить ему попугая-подругу. Теперь их было двое. Питомцы без умолку «беседовали», мешая всем обсуждениями «птичьих проблем». Но я был только рад, потому что Марик больше не скучал. Вскоре я надумал отпустить попугайчиков на свободу, ведь им, наверно, тяжело жить в четырёх стенах и не видеть неба. Конечно, было очень тяжело и грустно с ними прощаться, но, полагаю, я принял верное решение. Было очень сложно привыкнуть к тишине, и мне до сих пор не хватает попугайных разговоров…



Саид Магомедов, 9 кл., СОШ № 2, г. Дагестанские Огни

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№36 03.09.2019 (3 Сентября 2019)

Конкурсы

Опрос

Сдаёте ли Вы лампочки и батарейки в пункты приёма ?
  • Да, конечно

    6 (18%)
  • Хотел бы , но не знаю адреса пунктов приёма.

    25 (76%)
  • Нет, а зачем?

    2 (6%)