Привет! Наступило лето, я прыгаю по улице и бегаю за бабочками. Оказывается, быть котёнком так весело! Осень. Я оказался на улице. Моим хозяевам просто надоело за мной ухаживать. Сегодня за мной бежала собака. Выходит, выжить в одиночку в мире очень трудно. Я голоден, жутко голоден. Пожалуйста, кто-нибудь, покормите меня хоть крошкой хлеба! Вот проходят мальчики, у них в руках еда, как же я хочу кушать, но вместо еды в меня летит камень. Бегу со всех ног. Зима. Оказывается, прожитые мной дни были раем! Спасибо той девочке, что дала мне хлеба, спасибо моим хозяевам за то, что приютили меня. Неужели теперь мне приходит конец? Я лежу и не могу пошевелить даже кончиком хвоста. Вдруг подбегает незнакомая девочка, хватает меня и бежит домой… Прошёл год. Я живу с девочкой и её мамой, они меня спасли от смерти, и я обязан им всем! Своим рассказом я хочу призвать людей к добру, как бы примитивно это ни звучало. Доброта – как приправа к блюдам, без неё жизнь будет пресной и неинтересной.
  Catmkh


Злая собака 


Был обычный тихий вечер. Я вернулся из школы, поужинал, сел делать уроки и тут вспомнил, что должен передать диск «Мафия» своему лучшему другу Тимуру. Я предупредил бабулю, куда иду, и вышел из дома. Было уже темно. По дороге я заметил чёрную собаку за углом. Она зло зарычала на меня. Я не обратил особого внимания и пошёл дальше. Подойдя к двери Тимы, я постучался, но никто не открыл. Тут я увидел, что ко мне подходит та самая собака. Я стал барабанить сильней и громко кричать, но увы, меня никто не слышал. Тогда я подумал: «Наверно, их нет дома». Повернувшись, я увидел, что собака стоит в метре от меня. Я медленно стал отходить назад. Собака приготовилась к прыжку. Тогда я побежал изо всех сил. Собака была близко, я даже слышал, как она дышит! Впереди виднелся памятник, я перепрыгнул через цепи, а собака, к моей радости, не успела перепрыгнуть, она задела цепи и упала. Я пулей забежал в свой двор и закрыл ворота. Никак не мог отдышаться, а собака в это время царапала ворота. На шум вышла бабушка. Она спросила: «Что случилось?» Я рассказал ей о том, что произошло. Бабушка усмехнулась и сказала, что незачем было бежать сломя голову, нужно было просто пристально посмотреть собаке в глаза, чтобы та не заподозрила о моём страхе. И почему бабушка не говорила мне об этом раньше?

Ханмагомед Ханмагомедов, СОШ № 2, пос. Мамедкала, Дербентский р-н



Приключение в саду 

Однажды, как обычно, я вышла в сад. Он у нас большой и ухоженный. Там очень много разных деревьев, кустарников. Вдруг за спиной раздался громкий лай. Я испугалась и быстро вскарабкалась на ореховое дерево. Вспомнив, что у нас нет собаки, я посмотрела вниз: любопытное зрелище предстало перед моими глазами! Моя любимая кошка Мурка и её котята лаяли на меня, словно собаки. Они пытались забраться на дерево, но не могли. Я хотела со- рвать орехи и отогнать лающих кошек, но вместо орехов на дереве росли помидоры! Я начала атаку на кошек помидорами. И тут услышала странный шум: это соседские куры сбегались на помидоры. Куры были огромные и почему-то со страшными рогами. Они быстро склевали то, что было на земле, но этого им показалось мало, и они устремили взгляды на вершину дерева. Я с испугу залезла на самую макушку, ветви прогнулись подо мной, я со- рвалась вниз… и, вздрогнув, проснулась. 
Саида Мустафаева, 7 кл., Мюрегинская СОШ, Сергокалинский р-н



Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№20 14.05.2019 (14 Мая 2019)

Конкурсы

Опрос

Сдаёте ли Вы лампочки и батарейки в пункты приёма ?
  • Да, конечно

    5 (26%)
  • Хотел бы , но не знаю адреса пунктов приёма.

    12 (63%)
  • Нет, а зачем?

    2 (11%)