Чтобы всем было комфортно

Несколько дней назад мы были в Магарамкенте. Перед въездом в районный центр стоит огромный стенд с портретом и словами: «Ильман Алипулатов – кандидат в НС РД от партии "Справедливая Россия"».  
Я, толкнув локтем двоюродного брата, говорю ему: 
– Я этого кандидата знаю.
– Нашёл чем удивить, – ответил он. – А кто его не знает?!
– Я лично знаком с ним. Был у него на мастер-классе в Махачкале, – с гордостью сказал я.
– Да? – удивился брат. 
Действительно, в сентябре 2014 года мы поехали на Слёт юных журналистов в Махачкалу. Когда предложили выбрать мастер-класс, то наша делегация остановила свой выбор на  И. С. Алипулатове. Во-первых, он известная личность в республике, общественный деятель, политолог, публицист, руководитель общественно-политического ТВ ВГТРК «Дагестан», председатель благотворительного общества «Примирение», заведующий кафедрой электронных СМИ ДГУ. Его авторская аналитическая программа «Акценты» имеет хороший рейтинг. Во-вторых, он выходец из нашего района. 
Я внимательно слушал Ильмана Субхановича полтора часа. Меня удивило, с каким благоговением он вспоминал своих наставников, людей, благодаря которым ему удалось стать профессионалом. Ведь многие, поднявшись наверх, напрочь забывают тех, кому они обязаны своим продвижением по службе. Журналист пришёл на мастер-класс с работы, но ни тени усталости на его лице или в голосе мы не заметили. Он был бодр с первых минут до конца. А прямота лектора меня просто поразила. В конце беседы наша учительница спросила его: «Можно ли попасть на ВГТРК без протекции?». Он ответил прямо: «Нет!», а затем прокомментировал свой отрицательный ответ. Мы поняли, что он прав. 
На этом мастер-классе присутствовал внук Ильмана Алипулатова. Мы узнали об этом позже, когда уже расходились. Тем не менее, нам удалось с ним переговорить. Мальчик рассказал немного о себе и о том, как он хочет равняться на дедушку. Летом следующего года мы со страниц газеты «Орлёнок» узнали о его смерти. Внука дедушка не смог спасти, но фонд, организованный Ильманом Субхановичем, сегодня реально помогает больным детям.  
Политикой в нашей семье всегда интересовались. Отец смотрит  на Первом канале новости, на «Россия-2», «Вести-24». Мой старший дядя А. Н. Нагметуллаев был главой Магарамкентского района (1994-1997 гг.), заместителем председателя Комитета по межнациональным отношениям НС РД (1997-1999 гг.), заслуженный работник государственной службы РД. Сегодня дядя является председателем Общественной палаты района. 
Я хочу, чтобы депутаты решали вопросы так, чтобы мы ощутили перемены к лучшему, чтобы всем людям было комфортно жить в республике. А иначе зачем идти во власть? Я очень надеюсь, что И. С. Алипулатов попадёт в НС и оправдает доверие своих избирателей. 

Тагир Нагметуллаев, 9 «а» кл.,
Гапцахская СОШ, Магарамкентский р-н
Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку