Гульнара и Диана – мои подружки. Их мама, тётя Лейла, работает вместе с моей мамой. Поэтому мы часто ходим в гости друг к другу. Хотя девочки младше меня, мне с ними интересно. 
А ещё я к ним хожу из-за голубей, которые свободно гуляют по двору дома моих подруг. Среди птиц есть белые, сизые, коричневые. Есть и чубатые красотки! Гульнара и Диана кормят их из рук. Я тоже попробовала так сделать, но голуби ко мне на руку не садились. 
У девочек есть дедушка по имени Навруз, он очень любит голубей, рассказывал нам, что они всё понимают, чувствуют настроение людей. Я, конечно, в это не поверила.
Однажды дедушка Навруз подарил мне одного голубя. Я его держала в клетке. Ухаживала за ним, кормила, разговаривала с ним. С каждым днём он становился всё более вялым. Я пожалела питомца и выпустила из клетки. Думала, что больше никогда его не увижу. Как же я удивилась, когда увидела голубя во дворе дедушки Навруза! Было обидно. Но дедушка Навруз сказал мне: «Он не от тебя улетел, а из клетки. Они любят свободу. Корми своего голубя!» Я набрала зерна в ладонь, голубь сел на мою руку и стал клевать. 
Теперь я хожу в гости не только к девчонкам, но и к своему крылатому другу. Если долго меня не будет, он начнёт скучать по мне. Я это знаю!

Зейнаб Кукулова, 4 «б» кл., 
Гапцахская СОШ,
кр. «Юный журналист», Магарамкентский р-н
Версия для печати

Комментарии

.......:
23 Декабря 2016 20:12:17
красавицы)))))))))))
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку